2017-11-01T08:27:23+03:00

Первый снег в Крыму: в горах застревает транспорт, линии электропередачи обесточены

На полуострове разгулялась непогода
На Ангарском перевале выпал снег. Фото: пресс-служба МЧС по РКНа Ангарском перевале выпал снег. Фото: пресс-служба МЧС по РК
Изменить размер текста:

В последний день октября в Крым, похоже, пришла зимняя непогода - повалил первый снег в компании с дождем, градом и штормовым ветром.

На Ангарском перевале выпал снег - причем довольно много. Как следствие - были обесточены электросети и несколько троллейбусов, следующих на Южный берег Крыма, застряли на дороге.

- Сейчас троллейбусы уже вернулись в парк, но линии электропередач до сих пор обесточены - троллейбусы не едут в сторону ЮБК, сотрудники "Крымэнерго" ведут ремонтные работы, - сообщила "Комсомльской правде" - Крым" заместитель генерального директора по эксплуатации ГУП РК "Крымтроллейбус" Лариса Лисовская.

Из-за сильного ветра паромная переправа остановилась было на 4 часа. Сейчас паромы курсируют по фактической погоде.

Из-за бушующего ветра в районах Крыма случился уже традиционный для такой погоды «деревопад». Так, на трассе «Симферополь-Ялта» на провода троллейбусной линии упало дерево, которое частично перекрыло движение на дороге. Спасатели оперативно возобновили трафик.

Имуществу крымчан опять досталось. Фото: пресс-служба МЧС по РК

Имуществу крымчан опять досталось. Фото: пресс-служба МЧС по РК

В районе села Песчаное Бахчисарайского района дерево рухнуло, повредив газопровод и линии электропередач. В итоге загорелся припаркованный рядом автомобиль «Volkswagen Polo». Спасателям и сотрудникам коммунальных служб района удалось быстро потушить пожар. К счастью, никто не пострадал.

Классический крымский "деревопад" в непогоду. Фото: пресс-служба МЧС по РК

Классический крымский "деревопад" в непогоду. Фото: пресс-служба МЧС по РК

В Севастополе сегодня море по-настоящему разбушевалось – о набережную города-героя разбивались громадные волны.

Море бушует Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Море бушуетФото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Севастопольцы были не на шутку встревожены – вдруг шторм повредит набережную, как это уже случалось. Впрочем, на этот раз обошлось без разрушений.

Шторм в Севастополе Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Шторм в СевастополеФото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

В первый день ноября синотики обещают в Крыму ночью дождь со снегом, местами сильные осадки, в горах сильный снег. В горах на дорогах - гололедица. Ветер западный 7-12 м/с, местами до 17 м/с. Температура воздуха ночью -4…+1, на побережье до +4; днем +2…+7, в горах -1…-5.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также