2017-10-24T16:33:10+03:00

Глава «Почты России» Николай Подгузов: Через пять лет посылки будут доставляться за 36 часов

А еще в планах - «умные» склады и внедрение дронов
Поделиться:
Комментарии: comments102
Николай Подгузов отмечает первый юбилей: сто дней на посту. Фото: Сергей Савостьянов/ТАССНиколай Подгузов отмечает первый юбилей: сто дней на посту. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

Новый гендиректор «Почты России» Николай Подгузов отмечает первый юбилей: сто дней на посту. В связи с этим он рассказал, как собирается улучшать работу предприятия, к которому у россиян за последние годы накопилось довольно много претензий. Итак...

1. Посылки будут доставлять за 36 часов.

Но через 5 лет. А до конца этого года будет составлен план, как этого добиться. Стоимость программы — не менее 50 млрд рублей. Сейчас посылки доставляются за 2-3 дня, отметил Подгузов, а еще недавно стандартным сроком считалось 5-7 дней.

2. Отделения и склады обещают сделать «умными».

В сортировочных центрах, на складах и в почтовых отделениях будут использоваться принципиально новые цифровые технологии и удобные форматы обслуживания. В этом году запланировано открытие около 200 "отделений будущего".

3. Почтальонам помогут дроны.

Иногда в труднодоступный населенный пункт необходимо быстро доставить корреспонденцию или посылку, или, например, расходные материалы для находящегося там почтового отделения. Доставка традиционными способами осуществляется нерегулярно (например, только по зимникам, авиацией) или занимает несколько часов. А для беспилотника — это дело нескольких минут.

4. «Отделения на колесах».

Почта уже начала использовать передвижные отделения - сейчас насчитывается 475 таких «повозок». Там можно получить не только почтовые, но и некоторые финансовые услуги, которые в состоянии оказать сотрудник почты - например, оплатить коммуналку или оформить страховку.

5. «Последняя миля».

Так называется проект, который поможет почтальону составить оптимальный маршрут. Меньше шагов — больше адресов. Маршрут составляет специальная программа, грузится почтальону на планшет — и вперед. В пилотном режиме проект обкатывается сейчас в Твери.

Все эти меры позволят увеличить производительность труда почтальона, и появится возможность существенно пересмотреть оплату его труда, - обещает Николай Подгузов.

Пока средний уровень зарплат почтовиков составляет чуть больше 22 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также