2017-10-27T15:39:56+03:00

Жена Николая Караченцова Людмила Поргина: У Коли рак, но уверена - люди нас не оставят

27 октября знаменитому артисту исполняется 73 года. О том, как чувствует себя Николай Петрович, рассказала его супруга [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments211
Артист и его супруга не собираются сдаваться - будут бороться с болезнью.Артист и его супруга не собираются сдаваться - будут бороться с болезнью.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Людмила Андреевна, как готовитесь ко дню рождения мужа?

- Думаю, будет ужин в ресторане «Актер». Позовем друзей, композиторов, сценаристов, режиссеров. Будем читать стихи, петь песни...

- Подарок уже выбрали?

- Еще не присмотрела. Мы планировали лечь в больницу, но из-за грядущего дня рождения Николая Петровича решили повременить: придумаем программу праздника и будем веселиться. Любимый нормально себя чувствует. Сопротивляется недугу, лечится. Будем бороться с онкологией.

- Все-таки подтвердился диагноз?

- Да, врачи сказали, что у Коли рак одного легкого.

- Операцию будете делать?

- Сначала пройдем химиотерапию, заблокируем все это дело, а потом уж оперировать будем.

«Сколько понадобится денег, пока не знаю»

- В интернете пишут, что у вас нет денег на лечение.

- Я этого не публиковала. Еще не знаю, какая нам сумма понадобится. Сижу, жду, что врачи скажут. Мир не без добрых людей. Я уверена, что многие отзовутся, тем более что сейчас много фондов. Фонд Никиты Михалкова нам всегда очень помогал. Не думаю, что нас бросят в одиночестве «на поле брани».

- Что сам Николай Петрович думает?

- Говорит: «Буду бороться. Я уже привык за 12 лет к испытаниям судьбы. Неужели мы сейчас опустим руки? Не сдадимся!»

Хозяин «Газели» подал в суд

- В одной телепередаче обсуждалась авария, случившаяся в конце февраля (тогда автомобиль Toyota Highlander, которым управляла Людмила Поргина, столнулся с «Газелью». - Ред.). Вас признали виновной, лишили прав. В студии кричали: мол, жене Караченцова пить меньше надо! Как вы к этому относитесь?

- В день аварии у нас весь багажник был забит алкоголем. Мы ехали сначала в кино, а потом в Москву, чтобы на следующий день справить поминки по моей маме. Ее не стало как раз 12 лет назад, в день той страшной аварии, разделившей жизнь Коли на до и после. Бутылки разбились в момент столкновения, мы все были в этом алкоголе. А на телевизионных скандалисток я не обижаюсь и не обращаю внимания.

- Почему же не подали на апелляцию? Не хотите защитить свое доброе имя?

- Сотрудники ДПС, которые все видели, сами предлагали мне подать на апелляцию. Но мне было не до этого, требовалось вести Колю на обследование в Германию. Увы, в жизни бывают глупые моменты, которые решают судьбу.

Теперь хозяин «Газели» подал иск: мол, я сбила машину с его подчиненным. Хочет получить с меня компенсацию за разбитую машину, представляете? Я сначала смеялась, когда об этом узнала. Шофера того из Киргизии давно в России нет, а хозяин «Газели» вон что надумал. Ведет себя по-хамски, орет на меня. Скоро будет новое судебное заседание, приедут очевидцы аварии - сиделка Николая Петровича и моя подруга Эльза. Шофер в той машине был один, у него нет свидетелей. А у меня - три очевидца. Хозяин «Газели» даже план ДТП для суда нарисовал, якобы я въехала в него «мордой» своего авто. Если бы такое действительно было, то я убила бы всех, включая себя. На самом деле это водитель «Газели» нарушил правила, внезапно выскочив с правой стороны.

Что ж, будем опять бороться. Такая у нас жизнь.

Николай Караченцов: лучшие роли.Не стало Николая Караченцова. Народному артисту было 73 года

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Николай Караченцов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также