2017-10-26T13:35:36+03:00

Премьера «Матильды» в регионах России: В Омске кинопрокатчики застраховали свое имущество, а в Иркутске залы проверяют с мелодекламаторами

«Комсомолка» выяснила, как в стране встречают самый скандальный фильм года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Перед сеансом "Матильды" в одном из кинотеатров Новосибирска.Перед сеансом "Матильды" в одном из кинотеатров Новосибирска.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня «Матильда» прокатится по стране официальной премьерой. И везде картину встречают по разному. Но уже ясно, что никаких особых мер безопасности с конной полицией и многотысячным оцеплением не будет. В Екатеринбурге, скандальную киноленту ждут, что называется, с хлебом и солью: в самом крутом кинотеатре Урала сначала выступят солисты театра оперы и балета, а уже после дадут старт полуторачасовой слезливой драме.

- А у нас закрытый показ прошел еще 22 сентября, был полный аншлаг, - хвастаются в одном из кинотеатров Новосибирска. - Билеты раскупили за 3,5 часа! Давно такого ажиотажа на российское кино не наблюдали. Правда, тогда нам поджогом угрожали и мы перестраховались, наняли дополнительную охрану - зрителей сопровождали ЧОПовцы и ОМОН. Сегодня этого делать не будем, лишняя трата денег.

Но не все в Сибири такие смелые. В Омске из 11 кинотеатров «Матильду» покажут только два. А у директора одного из залов прямо творческие метания приключились. Он сначала решил фильм показать, но на всякий случай сгонял в страховую компанию и застраховал имущество. Немного успокоившись, начал продажу билетов. Потом вдруг передумал и предложил зрителям билеты сдать.

Суровые челябинцы держат оборону: кроме охранников, которые будут контролировать обстановку в залах, на улицы города выйдут больше 300 полицейских. А в Иркутске и Саратове и вовсе кинотеатры проверят, как при угрозе теракта - территорию обследуют с металлодетекторами и собаками. В Красноярске фильм покажут в детском кинотеатре под названием «Мечта». Что странно, ведь фильм имеет маркировку «16+».

Даже в Крыму, на родине депутата Госдумы Натальи Поклонской, так яро выступающей против «Матильды», премьера стартует, как и запланировано. Только в Керчи от показа отказались.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Премьера фильма "Матильда" в Москве прошла под усиленной охраной полиции

Дмитрий Песков, Иосиф Кобзон, Ирина Алфёрова и другие знаменитости стали первыми зрителями нашумевшей картины

На премьеру «Матильды» мы собирались примерно так же, как Керенский - к побегу из Зимнего. Пытались придумать чудеса маскировки, чтобы залетной дурно пахнущей субстанцией (а вот в Питере на премьере за день до московской пытались закидать) не попало. Искали накладные бороды, чтобы если что, примкнуть к ходу против фильма (потому что мы боимся). Или думали бросаться защищать Алексея Учителя от фанатиков, как Матросов на амбразуру (потому что мы за искусство). Решили разумно отказаться от каблуков и платьев, чтобы успеть убежать, если начнут жечь кинотеатр «Октябрь». (подробности)

Премьера "Матильды" в Крыму проходит при полном аншлаге и с акциями протеста

Сегодня в крымских кинотеатрах первый день проката архискандального фильма Алексея Учителя «Матильда», который повествует о романтических отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. (подробности)

Злоключения «Матильды» в России.Сегодня выходит в прокат нашумевшая мелодрама Алексея Учителя «Матильда». Но уже задолго до премьеры многим этот фильм смотреть расхотелось... Вспоминаем, кому и чем не угодил фильм об отношениях императора и балерины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также