2017-10-31T13:21:54+03:00

Легковушку теперь тоже можно купить по программе льготного лизинга

Скидка при покупке машины по программе льготного лизинга составит 10%.
Лизинг не освобождает вас от налоговых платежей, автострахования и оплаты текущего техобслуживания, все эти расходы автомобилист несет, хоть формально собственником и не является. И штрафы тоже ему приходят.Лизинг не освобождает вас от налоговых платежей, автострахования и оплаты текущего техобслуживания, все эти расходы автомобилист несет, хоть формально собственником и не является. И штрафы тоже ему приходят.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

С 25 октября в рамках госпрограммы льготного лизинга автотранспортных средств появилась возможность покупать не только коммерческую технику, но и легковые автомобили. Теперь взять легковой автомобиль в лизинг на льготных условиях может любое физическое, юридическое лицо и индивидуальные предприниматели, сообщили в Минпромторге.

В программах принимают участие 61 российская лизинговая организация, программа льготного лизинга автотранспортных средств действует с 1 января 2017 года и подразумевает предоставление скидки 10% от стоимости транспортного средства-предмета лизинга, но не более 500 тысяч рублей на одну единицу техники. Договор должен был заключен на срок не менее 1 года, чтобы авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

ВАЖНО!

Действие программ распространяется на транспортные средства, произведенные не ранее 1 декабря 2016 года и не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. И что еще важно: машину нужно купить (точнее, оформить по договору финансовой аренды) до 1 декабря 2017 года.

НА ЗАМЕТКУ

Лизинг отличается от автокредита тем, что вы срезу не становитесь владельцем автомобиля, он формально принадлежит лизинговой компании, но вы им пользуетесь без ограничений, разве что запросто продать не сможете.

Чтобы воспользоваться программой льготного лизинга, нужно:

1. Выбрать автомобиль в салоне официального дилера.

2. Заключается договор с лизинговой компанией.

3. Машина приобретается лизинговой компанией и передается вам в пользование.

А дальше ежемесячными платежами вы выплачиваете разницу между ценой приобретения автомобиля и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора. По окончании срока договора есть два варианта:

• вы возвращаете автомобиль в лизинговую компанию

• вы выкупаете по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре.

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

КСТАТИ

Ford подсуетился. Их модели, производимые в России, уже стали доступны для приобретения на условиях льготного лизинга. Размер субсидируемой правительством скидки составляет 10% для физлиц и до 12,5% – для фирм, участвующих в дополнительных программах «Свое дело» и «Российский фермер».

Скидка по программе льготного лизинга может суммироваться с выгодой по собственным финансовым предложениям Ford Sollers (программа «Трейд-ин»). Ограничение стоимости приобретаемого в рамках программы льготного лизинга автомобиля составляет 1 450 000 рублей. Таким образом, на условиях льготного лизинга можно приобрести пять моделей Ford: Fiesta, Focus, EcoSport, а также отдельные версии Mondeo и Kuga. Все автомобили должны быть физически переданы покупателю до 1 декабря 2017 года. Торпитесь!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автобизнес»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также