2017-11-12T01:55:57+03:00

Леонид Якубович: «Я — второй план, декорация»

Известный телеведущий рассказал о своем «мелькании» на экране и работе по ночам
Поделиться:
Комментарии: comments5
Леонид Якубович на съемках передачи "Поле чудес".Леонид Якубович на съемках передачи "Поле чудес".Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Этой осенью Леонид Якубович стал вести еще одно шоу на Первом канале - «Я могу!», где люди демонстрируют уникальные, необычные способности. Один участник делал стрижки топором, другой — носил на голове двухкамерный холодильник, третий — вырезал бензопилой цепь из целого бревна. В общем, поразиться было чему.

- Я с благостью отношусь к людям, которые умеют делать что-то лучше, чем я, - говорит об участникам Леонид Аркадьевич. - Я просто восхищен ими. Мне жутко нравится на них смотреть и потом рассказывать о том, что я видел. А вообще я думаю, что ведущий всегда вторичен. И нечего выпячивать свою рожу. Мое дело подготовить зал, создать определенный эмоциональный настрой для человека, который будет являть свое искусство. Больше никакой задачи нет. Я вообще второй план, я декорация.

- В программе вы говорите: «Пишите мне: Москва. Академика Королева, 12. Леониду Якубовичу». Так когда-то слали письма тете Вале.

- Человек может ошибиться в адресе. Но если он напишет «Москва. Останкино. Якубовичу», то это письмо дойдет точно. При этом я не считаю себя популярным человеком, мне эта формулировка не нравится. Ко мне имеет отношение слово «узнаваемость». Я - телевизионная функция. Понимаете, если 27 лет мелькать на экране - ты будешь известен всем.

- Вы раньше много занимались спортом, летали за штурвалом самолета. Сейчас это еще актуально?

- Конечно. А без этого нельзя жить. Три раза в неделю у меня спортзал и теннис. Это несмотря ни на что – ни на выбитый локоть, ни на сломанную коленку. Я плохо себя чувствую, если не тренируюсь и не летаю на самолете.

- Вам все время нужен адреналин?

- Нет там никакого адреналина. И риска тоже нет. Более спокойного существования, чем в небе, не бывает. Понимаете, ГАИ там нет. Встречного движения тоже.

- А если с техникой что-то случится?

- Вы на машине ездите? Найдите среди своих знакомых хотя бы одного, кто расскажет вам, что у него на дороге клинил двигатель.

- В моей жизни пока такого не было.

- Так почему в небе что-то должно произойти? Я вам скажу, любое летное происшествие, даже во время войны – это следствие чьего-то раздолбайства. Кто-то на земле навалял, а кто-то потом кровью своей вытаскивает. Если в руках техников есть мастерство, то всякая случайность исключается в принципе. И списывать все происшествия на ошибки пилотирования – свинство.

- Выходит, все эти многочисленные, к сожалению, истории с самолетами – это…

- Следствие чьего-то… Напишите – раздолбайства. Можете поставить многоточие в середине.

- Машину сами водите или у вас есть водитель?

- Водителя у меня никогда не было. Жену, машину и пилотское сидение не доверю никому. Я получил права в 1962 году. За рулем я совершенно хладнокровен. Вообще есть три-четыре места, где я такой. Ночью в кабинете, за рулем, за штурвалом самолета и на сцене. Ничего меня не может выбить из колеи. Ничего!

- Если вы по ночам работаете, то спите когда?

- Никогда. Часа три-четыре я сплю. Больше не хочется.

- Любой врач сейчас вам скажет: «Это неправильно, Леонид Аркадьевич».

- Неправильно, но я больше не могу. У меня бессонница. Так было всю жизнь. Иногда могу еще днем прикорнуть.

- Еще недавно вы печалились по поводу того, что, возможно, не успеете понянчить внуков — детей младшей дочери. Сейчас Варе уже 19 лет. Может быть, все еще сложится?

- Ну, поглядим. Есть главный режиссер, который сам решит, чем закончится эта пьеса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также