2017-11-10T23:00:10+03:00

Стас Садальский: Сергей Сенин дал согласие на похороны дочери Гурченко рядом с матерью

Актер, который 10 лет был соседом Марии Королевой, рассказал о том, каким она была человеком
Поделиться:
Комментарии: comments17
Сергей Сенин и дочь Людмилы Гурченко Мария Королева.Сергей Сенин и дочь Людмилы Гурченко Мария Королева.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В среду, 8 ноября, пришло известие о смерти единственной дочери Людмилы Гурченко. Сначала сообщалось, что 58-летняя Мария Королева умерла в своем подъезде и что ее тело нашли через час. Позже в СМИ появились видеозапись последних минут ее жизни и пересказ источников в полиции о том, что женщине стало плохо на парковке во дворе, она упала между машинами, рядом с ней в этот момент была дочь Елена и внучка Тася. Сегодня стало известно, что причиной смерти Марии Королевой стала сердечная недостаточность. У женщины остались 33-летняя дочь и две внучки 9-ти и 7-лет.

Одним из тех, кто знал Марию Королеву, был Стас Садальский. Актер сообщил, что вопрос с захоронением на Новодевичьем кладбище скорее всего решится положительно. Он хотел бы быть на похоронах, но завтра вылетает на гастроли.

- Маша была моей соседкой, - говорит актер. - Я 10 лет жил в Вишняковском переулке и она жила через дом от меня. Сергей Сенин дал семье согласие на захоронение рядом с матерью. Думаю, будут кремировать, а потом хоронить. Точно пока неизвестно. Жду сообщения от духовника Люси из Берлина отца Даниила Ирбитса, он с Сергеем Сениным держит связь напрямую.

- Много писали о том, что у Марии с последним мужем матери были сложные отношения, но не в последние годы...

- Вначале было что-то, а потом они жили душа в душу. Я год назад был на застолье в ресторане, куда Сережа [Сенин] меня приглашал. Там я узнал, что у Маши был удивительный родственник, гражданин Монако. Об этом никогда не говорилось. Я с ним за столом познакомился. И Маша сказала: «Вот видишь, какие у меня родственники есть!». Я не помню, с какой стороны, мамы или папы. Они с Сережей были в хороших отношениях, перезванивались.

- Вчера показывали последнюю программу с участием Марии Королевой, где она познакомилась со сводным братом.

- Видел эту программу. Мария очень достойно себя вела.

- Многие делают акцент на контрасте внешности Марии и ее знаменитой матери, кто-то пытался увидеть причину дурных привычках...

- Маша не обращала внимание на то, как она выглядит. Но, как соседка, в пьянстве замечена мною не была. У нас общая подруга, которая газеты нам продавала, она такого же мнения - Марья Борисовна никогда не была замечена в пьянстве, сколько не стараются ей это приписать.

- Какой она была?

- У нее был такой же Людин характер. Это два сильных характера, два сильных человека… Поэтому случилось так, как случилось. Я, конечно, преклоняюсь перед Сенинын! Он все сделал для Люды. Он очень много выдержал. Он, конечно, настоящий папа. Она с ним была как за каменной стеной. Сережа — просто восхищение! Грандиозный человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Гурченко оставила родным многомиллионное наследство

Единственная дочь знаменитой актрисы Людмилы Гурченко скоропостижно скончалась в Москве. Тело 58-летней Марии Королевой нашли в подъезде ее собственного дома. Пока о причинах смерти не сообщается. Есть версия, что у женщины могли быть проблемы с сердцем (подробности)

Дочь Людмилы Гурченко - своей маме в последнем интервью: Хоть бы весточку подала. Буду надеяться и ждать

Андрей Малахов был последним, кто брал интервью у единственной дочери Людмилы Гурченко для своей программы «Прямой эфир». Выпуск снимался заранее, посвящен был памяти Людмилы Марковны, у которой 12 ноября был бы день рождения. По роковому стечению обстоятельств программа вышла в эфир в день, когда Марии Королевой не стало.

В студии дочь Гурченко вспоминала о своем отце - сценаристе и писателе Борисе Андроникашвили. Он умер больше 20 лет назад, но так сложилось, что при жизни Мария Королева отца видела очень мало (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Дочь Людмилы Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с матерью

Мария Королева на шесть лет пережила свою знаменитую мать, которая умерла в 2011 году. Тело 58-летней дочери Людмилы Гурченко нашли в подъезде ее дома в Москве - она вышла из квартиры, чтобы дойти до поликлиники, но упала. Через час Марию обнаружила ее 33-летняя дочка Елена, вызвала «скорую», но врачи лишь констатировали смерть (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Из воспоминаний Людмилы Гурченко: Маша бывала по целым дням одна. Когда ей становилось невмоготу, она звонила моим друзьям

Не стало единственной дочери великой Гурченко. Мария Королева вызывала изумление. Люди судачили, может ли быть у знаменитой актрисы такая дочь. Обсуждали ее внешний вид и поведение. Ни для кого не были секретом их натянутые отношения с матерью. Крайне скуден круг лиц, способных что-то рассказать о Марии Королевой (подробности)

КСТАТИ

Главной любовью Людмилы Гурченко был отец…

Я видела ее триумфальные выходы в спектаклях, на концертах, юбилеях, кинофестивалях, в изумительных платьях, париках и гриме, как и подобает настоящей звезде класса Марлен Дитрих. А потом приходила к ней домой в переулок возле Маяковки, и на пороге встречала простоволосая, с высоким открытым лбом, без всяких прибамбасов, в изящном домашнем платьице, скромная женщина - скромная до того момента, пока, сидя за белым чайным столом или в белом кресле, и вспоминая что-то за жизнь, вдруг, в одно мгновенье, не взрывалась бурным, в ролях, показом, и тут уже артистический темперамент ее не знал удержу, и сразу становились понятны ее масштаб и диапазон (подробности)

МНЕНИЕ

Некрасивая Маша

Евгения КОРОБКОВА

Людмила Марковна стеснялась своей одутловатой, неухоженной дочери. Сам вид Маши был живым упрёком своей матери. Даже старость и морщины можно спрятать. А как спрячешь родную дочь. Что-то недодала, недоделала, недолюбила (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Памяти Людмилы Гурченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также