2017-11-20T22:53:51+03:00

Герой шоу «Я могу!» обманул публику и получил 50 000 рублей

Участнику с феноменальной памятью помогли пройти испытание [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Невооруженным глазом видно, что Ковалева на фото (слева фото с личной странички) и Ковалева в зале (кадр справа) — два совершенно разных человека.Невооруженным глазом видно, что Ковалева на фото (слева фото с личной странички) и Ковалева в зале (кадр справа) — два совершенно разных человека.
Изменить размер текста:

В выходные телевизор смотрят вполглаза, то и дело отвлекаясь - на ужин, например. Поэтому подлог в «Я могу!» (это шоу производства компании «Красный квадрат» показывают на Первом канале) поначалу никто не заметил. Наоборот, все поверили, что Тимур Иоселиани из Липецка в самом деле обладает феноменальной зрительной памятью (специалисты говорят — эйдетической).

В выпуске 22 октября Тимур посмотрел на зрителей в студии и постарался всех запомнить (люди сняли маски ровно на одну минуту, а потом снова их надели). На сцене находились два стенда с 200 фотопортретами. Якубович сообщил, что только на десяти фото — люди из зала, и предложил Иоселиани их найти. Тот легко справился с заданием, уверенно указывая на фото и называя фамилии людей, которых он запомнил. Узнал том числе и Ольгу Ковалеву. Потом эти люди встали и стало ясно: Тимур правда феномен! 10 из 10! Ну не чудо ли?!

И только блогер развлекательного сайта Pikabu посмотрел старую передачу внимательно, разглядев самую откровенную подставу. Пересмотрели ее и мы. Невооруженным глазом видно, что Ковалева на фото и Ковалева в зале — два совершенно разных человека. На фото симпатичная женщина средних лет, а в зале - худенькая девочка. Из общего только очки! Абсолютно очевидно, что участник шоу если что-то и запомнил, то только десять фотографий, на которые ему потом надо было указать. А людей в зале «запоминал» для пущего драматизма. Так каждый может вообще-то.

Блогер нашел в Сети Ольгу Ковалеву - она подтвердила, что должна была участвовать в программе, прошла фотосессию, но в тот день заболела и в зале ее не было. И очень удивилась, что стала героиней шитой белой нитками подставы. «За что мужик получил 50 000 рублей? (приз в шоу. - Ред.). Смотрим, как дурят народ», - написала Ольга на странице «Вконтакте».

«КП» связалась с Ковалевой по телефону.

- Я актриса, у меня более 80 ролей, - рассказала нам Ольга. - Телевидение - это так, подработка, пришла по объявлению. Сначала у нас была фотосессия — просили широко улыбаться. Мы толком не знали, в чем участвуем, шоу только открывалось — это было еще в сентябре. А через четыре дня была назначена съемка. Так получилось, что я заболела. В семь утра выслала эсэсэмэску - предупредила (в десять нас ждали в студии). Мне перезванивали, но я не брала трубку: легла болеть.

- И вместо вас нашли другую девушку?

- Ее сняли вблизи - ну видно же, что другой человек! Все же понятно! Это не я, конечно, меня там не было. Говорят, это кто-то из съемочной группы. Сами себя подставили.

- О каком гонораре шла речь? Обычно за такие «эпизоды» платят рублей 300-500…

- У меня гонорар должен был быть чуть-чуть, но побольше. Сумма не настолько великая, чтобы ею хвалиться. За фотосессию отдельно платили 500 рублей. Но я заболела и не получила ничего, хотя мое фото в программе использовали.

ЗВОНОК ВЕДУЩЕМУ

Леонид Якубович:

«Почему вы мне звоните?!»

Ведущий программы «Я могу!» тоже видел фотографии людей, которых «опознал» Иоселиани, и вряд ли не заметил, что вживую Ковалева выглядела совсем иначе. Но прокомментировал скандал на удивление кратко.

- Леонид Аркадьевич, тут у вас была такая ситуация (корреспондент «КП» разъясняет суть дела. - Ред.)

- Я ведущий. Я просто прихожу и ухожу. Это вопросы не ко мне, а к редакторам и продюсерам. Не понимаю, почему вы мне звоните?!

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Слегка надуть публику у производителей развлекательных шоу - в норме вещей. В свое время этим грешили создатели «Минуты славы». Так, в сезоне «Минута славы» шагает по стране» должны были участвовать только россияне. Поэтому дрессировщицу козы из Китая выдали за дальневосточницу, а ее переводчика объявили ее мужем. Настоящий супруг китаянки психовал за кулисами, дело до драки дошло. А участников из украинского Житомира выдали за краснодарцев.

КОНКРЕТНО

Номер Иоселиани переснимут

Вот что сообщил «КП» генеральный директор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий:

«В ответ на возникший резонанс и публично высказанные сомнения в том, что в шоу «Я могу!» его участники действительно демонстрируют зрителям уникальные способности, авторы шоу объявляют о пересъемке номера Тимура Иоселиани, раскрывающего возможности человеческой памяти. Номер будет переснят по более сложным правилам на любой независимой онлайн-площадке в режиме прямой трансляции».

Вопрос, почему очевидный обман зрителя вообще был возможен, остался без ответа (видимо, в «Красном квадрате» посчитали его риторическим).

Тимур Иоселиани. Феноменальная память. Я могу! Фрагмент выпуска от 22.10.2017 .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также