2017-11-22T17:01:51+03:00

В смоленской больнице медики около 20 минут ходили мимо умирающего пациента

Персонал лечебного учреждения напирает на то, что пациент самовольно покинул стены больницы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23

В смоленской больнице медики около 20 минут ходили мимо умирающего пациента.

Изменить размер текста:

Бурно отметивший день рождения житель Смоленска на протяжении пяти часов не мог попасть на прием к травматологу, притом что врачи и медсестры то и дело выходили в коридор к истекавшему кровью пациенту, который спустя 11 дней скончался, не приходя в сознание. Издание Readovka.ru опубликовало запись с камеры наблюдения.

Трагический инцидент произошел в ночь с 11 на 12 июня. Отмечавший 47-й день рождения мужчина пригласил приятелей в бар, однако встреча закончилась дракой с тремя другими посетителями питейного заведения, в ходе которой смолянина ударили кастетом по голове. Около 23:00 его доставили в больницу: врач утверждает, что мужчина был пьян, в кармане у него находилась бутылка водки, а сам он оскорблял всех, кто пытался к нему приблизиться. В то же время сестра погибшего утверждает, что он практически не пил и за час до приезда в больницу трезвым голосом беседовал с родственниками.

Персонал лечебного учреждения напирает на то, что пациент самовольно покинул стены больницы, вернувшись в 04:19 утра. На кадрах видно, что, открыв дверь, окровавленный мужчина потерял равновесие и рухнул на кафельный пол, однако проходившая мимо медсестра не пришла ему на помощь, а начал звать коллег. На протяжении 17 минут сотрудники клиники наблюдали за безуспешными попытками пострадавшего подняться с пола и в конце концов попробовали оттащить его в кабинет, но, заметив оставляемый на полу кровавый след, бросили пациента. В реанимацию его доставили прибывшие в 04:40 санитары, через девять дней мужчине, проходившему по бумагам как «неизвестный», сделали трепанацию черепа, а спустя двое суток он скончался.

Региональное управление СКР поначалу отказало в возбуждении уголовного дела, но после обнародования записи начало доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура, которой предстоит установить степень вины врачей в произошедшем.

 
Читайте также