2017-11-29T18:14:37+03:00

Поклонская рассказала о таинственных хозяевах режиссера Учителя

Депутат уверена, что «Матильда» должна была опорочить русскую историю
Поделиться:
Комментарии: comments164
Депутат Наталья Поклонская в студии радио "Комсомольская правда".Депутат Наталья Поклонская в студии радио "Комсомольская правда".Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Казалось, скандал вокруг фильма о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской сошел на нет. Но на фоне поломанных копий в битве с «Матильдой» новый выпад в адрес режиссера Алексея Учителя сделала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она утверждает: задача картины – оклеветать отечественную историю.

- Вы так и не выполнили "заказ" Ваших хозяев. Все, что фильм "Матильда" - ложь, бездарная и мерзкая, как и все то, что было рассказано и выдумано обо мне в информационном «поле боя», - написала в Facebook Поклонская. - Не удивляюсь тому, что этот «деятель культуры» продолжит делать хорошую мину при плохой игре, отрабатывая "заказ" хозяев. Ведь глобальный проект "Матильда" продолжается.

По мнению депутата, Россия не приняла «сатанинско-гомосексуальные взгляды» немецкого актера Ларса Айдингера, сыгравшего Николая Второго.

- Такой эмоциональный всплеск депутата объясним и даже извинителен, - поделился с «КП» адвокат Учителя Константин Добрынин. - Говорят, после известий о неадекватном количестве депутатских запросов, по всем из которых Поклонской было отказано, с ней, вроде бы, провели профилактическую беседу по партийной линии. После чего она «отодвинули» от СМИ. Кроме того, по нашей информации, Поклонская все-таки посмотрела Матильду в одном из крымских кинотеатров. И не обнаружила в картине ничего из того, о чем она писала почти год. Отсюда и наступившее осознание собственного поражения, зашкаливающие эмоции и попытки найти себе новый объект для травли - в частности, потенциального кандидата в президенты Ксению Собчак.

Но ряд священников уверены, что авторы «Матильды» специально устроили провокацию.

- Для православного человека все, связанное с именем Николая Второго и его семьи, зверски убитых сто лет назад – священно, - рассказал «КП» советник директора канцелярии Главы Российского Императорского Дома, священник Никон Белавенец. – В «Матильде» искажен образ самодержца всероссийского и его семьи. Для человека, смутно представляющего российскую историю и российскую империю, в фильме все нормально. Обычный зритель видит главный смысл: император выбирал между любовью и долгом. Но это ложь - не было никакого выбора! Он любил императрицу Александру Федоровну. У него было мимолетное увлечение балериной, но у них было не так много встреч. И нет подтверждений их интимной связи. А наши либералы пытаются перетянуть нынешние нравы на век 19-й. И хотят разрушить образ прекрасной семьи Романовых. Хотя даже большевики не подвергали сомнению любовь императора и императрицы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также