2017-12-03T10:57:24+03:00

Григорий Родченков: Верно пишет зарубежная пресса, что я продажная душа. Мой дневник стоил 1 миллион долларов

Беглый чиновник угрожает уничтожить весь олимпийский спорт России в ближайшие пять лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments255
Лишенный средств к нормальному существованию Григорий Родченков намерен и дальше шокировать мир своими откровениямиЛишенный средств к нормальному существованию Григорий Родченков намерен и дальше шокировать мир своими откровениямиФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В субботу, 2 декабря, были опубликованы фрагменты программы о скандально известном антидопинговом чиновнике Григории Родченкове. В свое время он сбежал из России в США, где сделал ряд громких заявлений, которые легли в основу жестких санкций в отношении наших спортсменов. В распоряжении программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ появились откровения Родченкова, в которых он проливает свет на немалое число деталей, о которых не говорил ранее.

Проживает Родченков, который находится под защитой программы свидетелей в США, на окраине Лос-Анджелеса в скромной съемной квартире. У него есть работа, автомобиль «Инфинити». Машину он получил за съемки в фильме Брайана Фогеля о допинге «Икар», бонусом к ней, по утверждениям самого Родченкова, стала оплата аренды квартиры, в которой он проживает.

На кадрах несколько раз появилась китайская лапша, которой питается в Америке Родченков:

- Мой бюджет пришел в истощение, а, плевать. В Москве же я приходил в любой ресторан и просто не смотрел на цены. Самое интересное, значит, когда я лежал в психушке, прекрасное, кстати, место, для общего развития, кухня закрывалась в шесть часов. Естественно, в девять вечера, через три часа все ужасно хотят жрать, а до отбоя еще целый час, и начинают шуршать и доставать из всяких уголков «Доширак».

Родченков покинул Россию после неудачной попытки самоубийства. Тогда его карьера стремительно рушилась. В конце 2015 года комиссия ВАДА под началом Ричарда Паунда отстранила чиновника с должности директора Московской антидопинговой лаборатории. Родченков стал стремительно терять все свои посты в различных организациях и как следствие — средства к существованию. Его в итоге спасли русские врачи. И он сбежал в США.

Беглый чиновник угрожает уничтожить весь олимпийский спорт России в ближайшие пять лет Фото: EAST NEWS

Беглый чиновник угрожает уничтожить весь олимпийский спорт России в ближайшие пять летФото: EAST NEWS

Но первые «звонки» для Родченкова раздавались еще до Олимпиады 2014 года в Сочи. Его хотели отстранять с должности в конце 2013 года. Но этого не произошло:

- Один козел сказал, что мы будем сейчас менять директора лаборатории. А он меня терпеть не мог. Ему ВАДА сказало: «Хорошо! Но только директора лаборатории будем назначать мы и возможно не из России». То есть, конечно, я сукин сын, но я свой сукин сын, - намекая, что после заявления ВАДА его решено было оставить на должности.

Успевает Григорий Родченков и немного впасть в ностальгию по тем условиям, которые были у него в России, раскрывая свою зарплату:

- С Мутко мы расстались добродушно. Потому что если бы он, зараза такая, меня бы уволил, то обязан был бы выплатить по моему контракту четыре моих зарплаты. Так как в Минспорте у меня была самая высокая зарплата, то на этом я потерял 2,5 миллиона рублей. В России официальная зарплата была - 600 тысяч рублей в месяц, - говорит Григорий Родченков в кадре.

Были показаны и кадры, на которых Григорий Родченков успел похвастаться своим изобретением в виде коктейля «Дюшес» - это смесь алкоголя и стероидов, которым нужно было прополоскать рот. Запрещенные вещества должны были сами всосаться в организм через слизистую полость рта. Родченков спешит рассказать про это в деталях:

- Девки совершенно не пищали, девки держали виски во рту сколько надо. А ребята же - ой жжется, ой мы хотим еще, ой мы хотим глотнуть.

На новом месте Родченков нашел другие источники к существованию в виде громких разоблачительных заявлений. Но — за деньги Фото: EAST NEWS

На новом месте Родченков нашел другие источники к существованию в виде громких разоблачительных заявлений. Но — за деньгиФото: EAST NEWS

На новом месте Родченков нашел другие источники к существованию в виде громких разоблачительных заявлений. Но — за деньги. Именно с его заявлений в «Нью-Йорк Таймс» в мае 2016 года начались самые крупные проблемы в истории российского спорта.

- Миллион долларов в моей сумке стоил, дэй-бай-дэй, час-бай-час, мой дневник 2014 года, - говорит информатор ВАДА. Имея, видимо, ввиду, недавно появившийся в «Нью-Йорк Таймс» его дневник с откровениями времен Олимпиады в Сочи.

Движут ли Григорием Родченковым только благие мотивы в виде борьбы с допингом в российском и мировом спорте? Не факт. Сам экс-директор московской антидопинговой лаборатории говорит:

- Борьба с допингом мне совершенно пофиг. Что меня бесит - это что люди вообще не представляют, что такое эта «борьба с допингом». Они ни делали ни одного анализа, ни кровью не ***, ни километра не пробежали и начинают вещать какие-то фундаментальные манифесты. (вполне возможно, Родченков критично отзывается о канадском юристе Ричарде Макларене, который в 2016 году на основании показаний Родченкова составил два доклада о допинговых проблемах в российском спорте).

Лишенный средств к нормальному существованию Григорий Родченков намерен и дальше шокировать мир своими откровениями:

- Я сделаю так, что из 20 тысяч проб будет одна положительная, я сделаю так, что у меня будет 100 проб и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет, - хаотично заявляет Родченков на кадрах программы «Центральное телевидение». К слову, это заявление представляется весьма интересным. Поскольку в недавнем заявлении СК РФ говорилось, что у Григория Родченкова был удаленный доступ к базе данных лаборатории с данными о допинг-пробах. И он мог подделать результаты для получения нужного эффекта.

Однако же, напомним, что еще 1 декабря вице-премьер России Виталий Мутко поведал историю расставания с Григорием Родченковым:

- Он мне сказал: «Не увольняйте меня, мы взорвем ВАДА, МОК, у меня столько информации о том, как одерживались победы!». Я ему сказал, что этого не надо. Сел в самолет, приехал в ВАДА. Мне сказали, что он не является добросовестным свидетелем и его слушать просто не будут. А сейчас же он вдруг стал добросовестным свидетелем и все его слушают.

Центральное телевидение 02.12.2017..Откровения того, кто помогает Западу отнять у нас Олимпиаду. Доктор Родченков в Центральном телевидении на НТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Родченков перед увольнением из РУСАДА угрожал «взорвать» ВАДА и МОК

Накануне жеребьевки финального турнира ЧМ-2018 Виталий Мутко сделал немало интересных заявлений о допинг-скандалах (подробности)

Григорий Родченков: «На мне все грехи, кроме педофилии, гомосексуализма и торговли наркотиками»

Эксклюзивные кадры, на которых доктор Родченков называет себя предателем и утверждает, что едва не покончил жизнь самоубийством, появились в распоряжении канала НТВ. Это не интервью перед камерами. Григорий Родченков, на показаниях которого строятся все обвинения в употреблении российскими спортсменами допинга и отнимаются медали Сочи-2014, общается с кем-то через компьютер по видео-месенджеру (подробности)

КСТАТИ

После заявлений Григория Родченкова США и Латвия получили больше всего «новых» медалей Сочи-2014

МОК перед сессией 5 декабря, где объявит решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018, с новой силой ринулся отстранять наших на основе откровений информатора ВАДА Григория Родченкова. Поставленные во главу угла показания легли в основу самых суровых дисквалификаций в истории спорта. Но верить в благие намерения и непогрешимость ВАДА — все равно что пытаться с жаром доказывать законность доходов полковника-миллиардера Захарченко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Допинг-скандал вокруг российского спорта: Допустят ли сборную России на Зимнюю Олимпиаду 2018

Доклад Макларена, пробирки, Родченков и комиссия Освальда: путеводитель по главному скандалу в истории российского спорта (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Допинговый скандал»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также