2017-12-04T19:16:15+03:00

Перед смертью Дмитрия Марьянова пичкали опасными препаратами

В крови актера нашли следы галоперидола и феназепама
Поделиться:
Комментарии: comments36
В крови актера было обнаружено высокое содержание сильнодействующих препаратов – галоперидола и феназепамаВ крови актера было обнаружено высокое содержание сильнодействующих препаратов – галоперидола и феназепама
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что директор частного реабилитационного центра "Феникс", в стенах которого скончался Марьянов - Оксана Богданова - отрицала во всех интервью, что актера лечили в клинике и тем более, давали ему какие-то лекарства, соседи звезды по палате утверждали обратное. Мол, врачи вводили актеру галоперидол. И это сегодня, 4 декабря подтвердили результаты химико-гистологической экспертизы. Ее провели в рамках посмертной судебно-медицинской экспертизы. Выводы экспертов таковы: в крови, урине, тканях печени и почек обнаружено высокое содержание сильнодействующих препаратов – галоперидола и феназепама. По заключению специалистов, эти препараты регулярно вводились актеру в течение нескольких дней перед смертью.

Эта информация могут повлечь за собой возбуждение нового уголовного дела. Скорее всего – по пункту "в" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Максимальный срок наказания по ней - до шести лет лишения свободы.

Уточним, что галоперидол и феназепам являются сильнодействующими психотропными препаратами из списка "Б", это препараты строгой отчетности, порядок хранения, отпуска и использования которых строго регламентировано приказами российского Минздрава. Применение названных лекарств допускается лишь по назначению врача и под его контролем.

Галоперидол — это антипсихотик, применяющийся при лечении шизофрении, маний, бреда, при олигофренических, инволюционных, эпилептиформных психозах и других недугах, сопровождающихся галлюцинациями и психомоторным возбуждением. Феназепам — сильный транквилизатор, применяемый при невротических, неврозоподобных, психопатических и психоподобных состояниях.

Директор центра Оксана Богданова ранее уверяла, что никаких препаратов ему не давали. Однако бывший пациент «Феникса» по имени Борис рассказал на ток-шоу, что лекарства применялись: Марьянову, по словам мужчины, давали именно галоперидол, причем в огромных дозах. Сосед артиста по палате рассказал, что некий врач велел каждые два часа колоть Марьянову «два куба галоперидола» и снотворное.

Эксперты-психиатры в студии отметили, что, если это правда, подобное лечение могло стать смертельным: получается, что каждые 2 часа Дмитрий Марьянов получал «практически суточную доза для лечения шизофрении». После трех таких уколов человеку грозит летальный исход.

Напомним, российский актер Дмитрий Марьянов ушел из жизни вечером 15 октября. Ему стало дурно еще утром, но сотрудники центра "Феникс" запретили супруге артиста отвозить Дмитрия к квалифицированным врачам. Марьянов скончался от обильной кровопотери: оторвавшиеся тромбы забили специальный фильтр в бедренной артерии, и сосуд разорвался. Актер скончался по дороге в клинику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор Дмитрия Марьянова: Он умер, это правда

В это сложно поверить, но это произошло. В воскресенье, 15 октября стало известно о том, что актёр Дмитрий Марьянов умер.

- Да, это правда, - не в силах сдержать слезы ответила директор артиста Алевтина. - Извините, я не могу говорить (подробности)

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей (подробности)

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было:» уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больнице врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова (подробности)

Ксения Бик и Дмитрий Марьянов пять лет скрывали рождение общего ребенка

Дмитрий Марьянов не раз подчеркивал в интервью, что он старый холостяк и даже не делал в квартире ремонт, мол, дом должен быть похож на настоящую берлогу одинокого волка. И в начале своего знакомства с Ксенией не предполагал, что это, по сути, мимолетное знакомство может закончится свадьбой (подробности)

ПАМЯТЬ

Илья Авербух о смерти Дмитрия Марьянова: Дима был еще очень молод. Эта новость - как гром среди ясного неба

Российский фигурист Илья Авербух выразил соболезнование в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова. Вместе с артистом Авербух работал на телевизионном шоу "Ледниковый период". В эфире радио "Комсомольская правда" прославленный спортсмен вспомнил, каким был Дмитрий Марьянов(подробности)

Первая жена Дмитрия Марьянова: "До сих пор не верится, что Дима умер, он сейчас был на таком подъеме"

- До сих пор не могу поверить, что Дима умер, - поделилась переживаниями с корреспондентом "Комсомольской правды" в Иркутске его первая жена ТатьянаСкороходова. - Утром я включила телефон, мне пришло смс от актера Михаила Липкина. Думала, что это какая-то злая шутка, но потом посыпался просто шквал звонков и сообщений от наших общих знакомых. Это очень печально...(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также