2017-12-14T16:09:29+03:00

«Братан, я спецсубъект»: избитый сын главы волгоградского СК выставил полицейских за дверь

Конфликт решился звонком начальству [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20

«Братан, я спецсубъект»: избитый сын главы волгоградского СК выставил полицейских за дверь.

Изменить размер текста:

Подравшийся в московском ресторане сын главы СК по Волгоградской области Михаила Музраева Иван, сам следователь по московскому району Коптево, не пустил в квартиру появившихся на пороге полицейских, нецензурно намекнув им на незнание закона и предложив звонить генералу. Стражи порядка в отместку сняли встретившего их в одних трусах и активно использовавшего обсценную лексику 26-летнего «спецсубъекта» на видео.

«Замолчи, это раз - я спецсубъект! А во-вторых, ты не имеешь права здесь вламываться в двери. Братан, я спецсубъект! Вы должны сообщать Следственному комитету», - учил уму-разуму наведавшихся к нему полицейских Иван Музраев, на левой ноге которого видна повязка. Дело в том, что 9 декабря молодой человек повздорил с посетителями ресторана на Неглинной улице, причем дело не ограничилось словесной перепалкой — следователь, помимо синяков, получил и ножевое ранение.

По одной версии, служители закона как раз и заглянули к спецсубъекту, дабы прояснить обстоятельства того вечера, по другой — чтобы получить от него объяснения по поводу нападения на беременную соседку, в тот же день уговаривавшую его вести себя потише, но встретившую яростное непонимание с его стороны.

Сразу закрыть дверь и отгородиться от полицейских следователю не удалось, притом что правда была на его стороне. Конфликт решился звонком начальству, которое любой сотрудник СКР обязан уведомить о возможном задержании.

«Спецсубъекта можно арестовывать только с согласия генерала! Ты хоть знаешь законы?!» - продолжал лекцию Музраев-младший, который в 2016 году за рулем своего Land Cruiser Prado насмерть сбил в Волгоградской области пешехода. Наказания не последовало, поскольку погибший, по данным экспертизы, был пьян и находился на обочине дороги.

РЕАКЦИЯ

Светлана ПЕТРЕНКО, официальный представитель СК РФ:

Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по городу Москве проверить поведение следователя во внерабочее время

Председатель СК России поручил руководителю Главного следственного управления по городу Москве организовать служебную проверку по факту неподобающего поведения одного из столичных следователей в нерабочее время в ходе инцидента с сотрудниками правопорядка.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, после чего действиям обеих сторон инцидента будет дана полная, объективная и принципиальная оценка как с точки зрения действующего законодательства, так и в части соблюдения норм этики и служебного поведения

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также