2017-12-16T11:59:43+03:00

В Симферополе впервые начали строить доступное жилье для студентов

Многофункциональный молодежный комплекс «Академия» возведут в районе студгородка
На территории комплекса возведут 4 корпуса и встроенный детский сад на 40 мест.На территории комплекса возведут 4 корпуса и встроенный детский сад на 40 мест.
Изменить размер текста:

В Крыму у студентов и молодых преподавателей впервые появилась возможность обзавестись собственной недвижимостью по очень доступной цене.

Мечта о приобретении заветных квадратных метров стала реальностью благодаря началу строительства группой компаний «Монолит» многофункционального комплекса «Академия», который будет возведен недалеко от Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, в районе студенческого городка.

УДИВИЛА ЦЕНА

Апартаменты в «Академии» смогут позволить себе многие. Молодым людям не придется годами откладывать деньги на заветные квадратные метры. Группа компаний «Монолит» совместно с Российским национальным коммерческим банком предлагает выгодные условия для покупки недвижимости в ипотеку. В это не верится, но ежемесячный взнос будет составлять около 10 тысяч рублей, хотя средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Симферополе составляет 22 тысячи рублей.

Студенты смогут приобрести недвижимость в «Академии» по специальной ипотечной программе.

Студенты смогут приобрести недвижимость в «Академии» по специальной ипотечной программе.

- Специально для проекта «Академия» РНКБ запустил новую ипотечную программу «Шаг в Будущее», в рамках которой студенты, их родители, аспиранты и молодые преподаватели КФУ смогут приобрести недвижимость по сниженной процентной ставке 10% и с минимальным первоначальным взносом – 10% от стоимости жилья, - сообщил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Совместная работа с ГК «Монолит» повысит доступность недвижимости для молодых крымчан, а в будущем наверняка появятся другие не менее интересные проекты.

По условиям ипотечной программы приобрести недвижимость смогут родители студентов от 18 лет, аспиранты до 21 года и молодые преподаватели Крымского федерального университета.

Также по инициативе КФУ на первом этаже предусмотрены апартаменты для студентов с ограниченными физическими способностями. Стоимость квадратных метров для этой категории граждан – 36 тысяч рублей, это социальная цена, действующая по всей России.

ГК «Монолит» провела конференцию, на которой представила новый проект.

ГК «Монолит» провела конференцию, на которой представила новый проект.

ИНФРАСТРУКТУРА ПРОДУМАНА ДО МЕЛОЧЕЙ

Особенность строящегося комплекса в том, что практически все апартаменты будут выполнены в стиле «студии». Площадь – ­ 24,2 квадратных метра, как раз то, что нужно для студента или молодого специалиста. Проректор по развитию и эксплуатации имущества КФУ им. В.И. Вернадского Константин Трегубов отметил, что проект даст молодежи толчок в будущее.

В «Академии» продумано все до мелочей, начиная от месторасположения - до университета ребята смогут доходить буквально за 5 минут пешком, экономя деньги и время, которые тратятся на проезд, и заканчивая удобной инфраструктурой.

На крыше корпусов собираются разместить спортивные площадки с тренажерами, которыми смогут пользоваться не только жители «Академии», но и всего района. И это далеко не все приятности для любителей спорта. На фасаде одного из зданий появится полноценный открытый скалодром. Вдоль района застройки будет проложена велодорожка, также появится пешеходная улица, вымощенная плиткой, с хорошим освещением. А еще вокруг новой «Академии» будет действовать wi­-fi. Еще одна уникальность комплекса – доступная безбарьерная среда для студентов с ограниченными возможностями.

Комплекс будет оснащен скалодромом, а на крыше стилобата будут оборудованы открытые спортивные площадки.

Комплекс будет оснащен скалодромом, а на крыше стилобата будут оборудованы открытые спортивные площадки.

Проектом предусмотрены различные арт­-объекты, и даже лестница­-амфитеатр, которая будет использоваться в виде сцены для проведения концертов и различных молодежных мероприятий.

- На территории комплекса будут построены четыре корпуса апартаментов, в которых предусмотрен детский сад на 40 мест, что очень удобно для семей с детьми, - отмечает заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева. – Внутри двора не будет ни одной машины, парковка будет находиться по периметру «Академии».

В корпусах будут предусмотрены специальные помещения для хранения колясок, велосипедов, самокатов, скутеров, чтобы они не загромождали переходную частью.

Кроме этого, застройщик за свой счет продолжит благоустройство прилегающего сквера с обновленными зонами для спорта, общения и отдыха, а также высаженными новыми деревьями.

Для комфортного проживания на территории "Академии" будут созданы все условия.

Для комфортного проживания на территории "Академии" будут созданы все условия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также