Досуг

Новые фильмы в декабре 2017 года: что посмотреть с 21 по 28 декабря

«Елки новые»; «Джуманджи: Зов джунглей»; «Новизна»; «Вечеринка»
Фото: Кадр из фильма

Фото: Кадр из фильма

ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ ОН БЫЛ

«Елки новые»

РЕЖИССЕРЫ: ЖОРА КРЫЖОВНИКОВ, АЛЕКСАНДР КОТТ, ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ.

В РОЛЯХ: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Екатерина Климова, Дмитрий Нагиев.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», «Люксор», «Каро фильм», «Пять звезд».

Квартирный вопрос может испортить кого и что угодно, вот и дружба бессменных «елочных» героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова оказывается под угрозой именно из-за проблем с недвижимостью. Женя (Светлаков) задумал испечь хлеб, в результате чего спалил дотла собственную квартиру. Друга с семейством вынужден приютить Боря (Ургант), но существование по принципу «в тесноте да не в обиде» не может не привести к конфликту. Друзья сначала поссорятся, затем помирятся, а потом снова захотят испечь хлеб и на радостях сожгут теперь уже квартиру Бориса - теперь обе семьи в канун Нового года останутся без крыши над головой.

Впрочем, одними лишь злоключениями горе-пекарей сюжет, конечно, не исчерпывается. Героев в фильме много, и проблемы у всех разные: у кого-то нет крыши, у кого-то - матери. Мальчик из Хабаровска, которого воспитывает отец-одиночка, обращается за помощью к интернету, где размещает трогательное объявление: мол, ищу маму для себя и жену для папы. Неотразимая столичная телеведущая, которая зачитывает новость о милом мальчике в выпуске новостей, вдруг начинает плакать прямо в эфире, и сразу становится понятно, что без мамы ребенок не останется.

Вряд ли останется без зрителей и очередной выпуск традиционного праздничного сериала, герои которого возвращаются к зрителям в очень даже неплохой форме. А ведь недавно казалось, что творческой вершиной начатой семь лет назад новогодней киносаги останутся «Елки лохматые» (2014), главные роли в которых, как известно, сыграли собаки. Накануне Нового года, символом которого станут именно эти домашние любимцы, авторам новых «Елок» определенно удалось не посрамить наследие лохматых актеров.

Надежда ШУЛЬГА, Артем ГУСЯТИНСКИЙ.

Фото: Кадр из фильма

Фото: Кадр из фильма

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!

«Джуманджи: Зов джунглей»

РЕЖИССЕР: ДЖЕЙК КЭЗДАН.

В РОЛЯХ: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», «Формула кино», «Пять звезд».

Вряд ли авторы фильма смотрели «Операцию «Ы», однако детище свое сваяли строго по сценарию легендарной блатной песни в исполнении Юрия Никулина: «Меня засосала опасная трясина, и жизнь моя - вечная игра». В качестве трясины здесь выступает старенькая видеоигра, которая попалась в руки группе американских подростков. И засосала эта игрушка ребят совсем не по-детски - бедолаги оказались внутри, причем в образе собственных аватаров. Теперь, чтобы выбраться из этой ловушки и вернуться в реальный мир, им надо дойти до последнего уровня и победить, что не так-то просто, ведь действие видеоигры разворачивается в самых настоящих джунглях.

Новый «Джуманджи» является не ремейком одноименного хита с покойным Робином Уильямсом, а его продолжением, хотя, конечно, связь с картиной 1995 года весьма условна. В старом фильме, кстати, речь шла об игре настольной, но не менее опасной. Излишне азартным людям каждую из картин можно смело рекомендовать в качестве профилактического средства.

Артем ГУСЯТИНСКИЙ.

Фото: Кадр из фильма

Фото: Кадр из фильма

ДВА ХОДОКА ПАРА

«Новизна»

РЕЖИССЕР: ДРЕЙК ДОРИМУС.

В РОЛЯХ: Николас Холт, Лайа Коста.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», «Формула кино», «Пять звезд».

Симпатичный фармацевт Мартин после развода взял на вооружение девиз «Секс - не повод для знакомства»: выбирая партнерш на ночь в интернете, он идет по жизни уверенными шагами самодовольного плейбоя. Примерно так же действует перебравшаяся на ПМЖ в Лос-Анджелес испанка Габи, у которой порой случается аж по два свидания в день. Так как Габи и Мартин зависают на одном и том же сайте знакомств, их встреча неизбежна. Ну а дальше все пойдет по классическому сценарию: между циничными искателями удовольствий пробежит искра, она переедет к нему, он торжественно удалит свой профиль с развратной веб-страницы и даже познакомит ее с родителями. Однако путь к счастью долог и тернист - для данной пары он будет усеян ссорами, изменами, сексуальными экспериментами и почти потерей веры в большую и светлую любовь.

Главного героя в этой достаточно откровенной мелодраме играет англичанин Николас Холт, 15 лет назад прославившийся ролью застенчивого пухлого подростка в комедии «Мой мальчик», в которой его партнером был Хью Грант. Сейчас Холт постройнел, заматерел, сыграл в нескольких частях «Людей Икс» и в глазах определенной части аудитории даже превратился в секс-символа. Однако от подростковых комплексов, похоже, так до сих пор и не избавился - неслучайно его персонаж в «Новизне» в течение двух часов экранного времени не может решить, что ему делать со своей вздорной испанкой. Поучился бы у опытного Хью Гранта, который в подобной ситуации поступил бы просто - похлопал ресничками и ушел к другой.

Артем ГУСЯТИНСКИЙ.

Фото: Кадр из фильма

Фото: Кадр из фильма

ЗОНА ОТДЫХА

«Вечеринка»

РЕЖИССЕР: САЛЛИ ПОТТЕР

В РОЛЯХ: Тимоти Сполл, Кристин Скотт Томас, Киллиан Мерфи.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», «Люксор», «Пять звезд».

На «Вечеринке» Салли Поттер («Орландо») тусуются самые знаменитые британские артисты - похудевший в два раза Тимоти Сполл, Кристин Скотт Томас, Киллиан Мерфи и примкнувшие к ним американка Патришия Кларксон и швейцарский немец Бруно Ганц. Хотя сочиненная Поттер «хорошо сделанная пьеса» достойна антрепризы в постановке российского режиссера Житинкина. Сюжет примерно такой: героиня Скотт Томас празднует свое назначение министром здоровья от лейбористской партии и приглашает на вечеринку близких друзей. А ее муж (Сполл) решает использовать встречу друзей для того, чтобы объявить две новости. Одна плохая: он смертельно болен. Вторая - хорошая: он уходит от жены-министра к другой. Тут является молодой и красивый муж разлучницы (Мерфи) с пистолетом наперевес. Дальше рассказывать бессмысленно. Автор, конечно, понимает какую околесицу она несет. И старается наполнить этот непритязательный дивертисмент благородным политическим содержанием. К счастью, не слишком навязчивым. «Ты не изменишь эту страну, если не изменишь прическу», - говорит будущему министру ее в меру циничная американская подруга.

Стас ТЫРКИН.