Телевизор

Гнойный приодел Киркорова

24 декабря определится победитель вокального шоу «Успех», в жюри которого сошлись модный рэпер и «король эстрады»
Слава Гнойный в качестве новогоднего подарка торжественно вручит всем членам жюри свитшоты с символичной надписью «Анти-хайп»

Слава Гнойный в качестве новогоднего подарка торжественно вручит всем членам жюри свитшоты с символичной надписью «Анти-хайп»

Вообще-то оригинальный израильский формат назывался The final four. И в основе его лежат музыкальные баттлы. В Штатах это шоу увидит свет только 4 января 2018 года на канале Fox и будет называться The four. Американские эксперты считают, что этот проект способен заменить легендарный American Idol. Канал СТС стал первым, кто адаптировал новый формат, и уже в эти выходные «выдаст» имя первого победителя в истории нового шоу.

До финала добралась четверка самых стойких: Ив Набиев, Роман Архипов, Анна Март и Тамара Дудуния. Причем, не члены жюри, а зрители в студии с помощью приложения на мобильных телефонах должны будут решить, кто достоин звания лучшего исполнителя. Но у судейской коллегии (в составе Филиппа Киркорова, Нюши и рэпера Гнойного) тоже имеется привилегия – они могут вернуть на проект самого запомнившегося и яркого из выбывших участников.

Финальный рождественский выпуск будет богат на сюрпризы. Например, Слава Гнойный в качестве новогоднего подарка торжественно вручит всем членам жюри свитшоты с символичной надписью «Анти-хайп», а персонально Филиппа Киркорова даже примет в свое движение. «Король эстрады» в свою очередь пообещает надеть толстовку во время своей поездки в Лондон и сфотографироваться в ней на фоне Тауэрского моста.

- На самом деле на проекте я бы хотел быть позлее, - признался «Комсомолке» Слава. – И если в начале я мог выдерживать свою линию, то под конец размяк, потому что сам по себе я человек добрый. Если будет второй сезон, то надо будет как-то заряжаться агрессией и быть пожестче.

- Изменилось ли твое мнение о шоу-бизнесе и попсе после того, как ты окунулся в атмосферу телепроекта?

- Да я никогда и не был против попсы. Не вижу ничего плохого в популярной музыке. Единственное, я думал, что на этом проекте будет совсем скучно, а некоторые участники оказались мне интересны.

- Как считаешь, запись сингла в Америке поможет победителю?

- Мне кажется, по нынешним временам хит можно записать и у себя в квартире. От того, что он будет записан в Лос-Анджелесе, ничего не изменится. И вообще поражение в шоу – не трагедия и не конец света. Это в старые времена без телевизора сложно было «выйти в люди». А сейчас если ты – талантлив, то в любом случае донесешь свое творчество до людей. А если не смог, значит и поделом тебе.

Кстати, слова Славы были сказаны практически про Нюшу, победившую 10 лет назад в шоу «СТС зажигает звезду». Тогда главным призом было обучение вокалу в течение года в музыкальной школе в Лондоне.

- Так получилось, что в те времена у меня не было финансовой возможности поехать в Лондон – самый дорогой город в мире, год жить там, чтобы учиться, - призналась нам поп-дива. - Из-за такого «нюанса» я не использовала свой приз. Я понимала, что даже если я уеду и каким-то чудом там проживу, то с чем я вернусь домой? Какие средства буду вкладывать потом в себя в России? Надеюсь, что проекте «Успех» все предусмотрели и приз будет реальным.

- На этом проекте в жюри вы оказались между двух огней: с одной стороны Филипп Киркоров, с другой - Слава Гнойный. А вы как буфер обмена между ними.

- Если быть честной, то когда мне озвучили состав жюри, я подумала: придется гасить конфликты. Но на самом деле не пришлось. Хотя о­ба моих коллеги были прямолинейны в высказываниях, им удавалось сохранять политкорректность.

Да, прямолинейности обоим хватало с лихвой. Скоро мы узнаем, за что Слава попенял на финале Роману Архипову, почему Киркоров отчитал Анну Март, и кто, наконец, поедет в Лос-Анджелес записывать песню.

СТС, «Успех», 24 декабря, 21.00