2018-01-16T01:16:27+03:00

Кадыров подарил дом 104-летней чеченке, чуть не погибшей от холода в Азербайджане

Вместе с долгожительницей будут жить трое сирот
Поделиться:
Комментарии: comments4
Долгожительница обрела новый дом и семью. Фото: скриншот видео с официального аккаунта Рамзана Кадырова в MylistoryДолгожительница обрела новый дом и семью. Фото: скриншот видео с официального аккаунта Рамзана Кадырова в Mylistory
Изменить размер текста:

104-летняя чеченка Мадина Алиева, которая чуть не погибла от холода в Азербайджане, получила ключи от нового дома в Грозном. Как рассказал рассказал Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Mylistory, долгожительницу перевезли на родину, где для нее был куплен новый частный дом со всеми необходимыми надворными постройками, мебелью и бытовой техникой.

- Вместе с Алиевой в доме будут проживать круглые сироты Хаджимуратовы - 22-летний Ислам, 18-летняя Хава и 16-летняя Иман, выросшие в грозненском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Они будут заботиться о Мадине, так как она нуждается в постоянной помощи и уходе, - написал глава республики.

Рамзан Кадыров также отметил, что многие жители Чечни хотели приютить женщину, но она сама выбрала этот вариант. Теперь у нее есть не только крыша над головой, но и регулярная продуктовая помощь, которую семье будет оказывать РОФ им. Героя России Ахмата Кадырова.

Напомним, 104-летнюю Мадину Алиеву нашли замерзающей на улице в Азербайджане и поместили в приют имени матери Терезы. У долгожительницы не было с собой документов и она уверяла, что все ее родственники давно погибли.

Несмотря на проблемы с памятью, Алиева вспомнила, что она когда-то жила в селах Хасав-Юрт и Османюрт в Чечне. Рамзан Кадыров отметил, что женщина что-то могла перепутать, так как никакой информации в сельских администрациях о ней не было, но все равно поручил забрать ее на родину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также