2018-01-13T11:12:51+03:00

В Крыму пограничники спасли двух моряков

Люди попали в шторм на катере, у которого заглох мотор [видео]
Пограничники вышли в море, когда услышали "SOS". Фото: кадр из видеоПограничники вышли в море, когда услышали "SOS". Фото: кадр из видео
Изменить размер текста:

В ночь с 11 на 12 января, в Керченском проливе попал в беду катер, который плавает под флагом России. У 17-метрового судна сломался двигатель и его начало уносить в открытое море.

- Мы шли из поселка Джугба, что находится в Краснодарском крае в крымское Аршинцево, - рассказали моряки, - но на подходе к Керченскому проливу забарахлил двигателя - перестало работать охлаждение. Самостоятельно починить мотор не получилось, мы не смогли встать и на якорь - шторма помешал. Когда же стало ясно, что сильный ветер уносит наше судно в открытое море, то нам ничего не оставалось, как подать сигнал«SOS».

Пограничный сторожевой катер тут же выдвинулся к район мысу Кыз-Аул, где волны мотали беспомощный корабль.

- Пограничники молодцы! Они несмотря на шторм сняли нас с терпящего бедствие судна. Спасибо! - поблагодарили моряки своих спасителей.

Волны были нешуточные и несколько раз накидывали катер на катер, но все, слава богу, обошлось.

- В настоящее время оба члена экипажа доставлены пограничниками в порт Керчь. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

Будни керченских пограничников.Пограничники держат на контроле ситуацию в окрестностях Крымского моста. В работе специалистам помогает современная техника. Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

В Крыму спасли жизни двум морякам.Сломался двигатель и сильный ветер стал судно уносить в открытое море. Моряка пришлось подать сигнал«SOS». Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.! другой источник

 
Читайте также