2019-01-24T09:09:20+03:00

Куда жаловаться в Ростове-на-Дону, если получил травму во время гололеда

Сломал руку или ногу во время гололеда, упала сосулька в Ростове-на-Дону, куда жаловаться
Поделиться:
Комментарии: comments2
В травмпунктах города уже регистрируются единичные случаи обращений от горожан, которые получили травмы из-за гололеда.В травмпунктах города уже регистрируются единичные случаи обращений от горожан, которые получили травмы из-за гололеда.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Куда жаловаться в Ростове-на-Дону, если получил травму во время гололеда? Как быть в ситуации - шел, упал, очнулся... гипс? Или когда на голову упала, к примеру, сосулька? Ответ на этот вопрос мы адресовали начальнику отдела Защиты прав потребителей «Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» Николаю Губину.

КТО У ДОМА ХОЗЯИН?

- Для начала лечитесь и собирайте доказательства - чеки на лекарства, копию медицинской карты, больничного листа и пр. Все они потребуются вам для того, чтобы коммунальщикам было не отвертеться, - говорит Николай Павлович. - Действовать необходимо с того, что нужно определить, кто отвечает за территорию, где вы получили травму. Сделать это можно, обратившись в Управляющую компанию, за которой записан дом или здание (получить ответ, введя улицу и номер дома, можно на официальном сайте Госжилинспекции региона, - прим. авт.). В заявлении написанном на имя руководителя Управляющей компании, написанном в двух экземплярах - один остается у вас (с датой обращения, ФИО, росписью и должностью сотрудника, который принял заявление, - прим. авт.), необходимо попросить технический план придомовой территории. На нем должны быть - план дома и прилегающих участков. В разделительных схемах будет наглядно видно, где заканчивается граница ответственности одних и начинается других.

Как вариант - за территорию может отвечать Управляющая компания, районная или городская администрации. А, выяснив ответственного, нужно отправляться с претензией к нему.

И КУРОРТ КОММУНАЛЬЩИКИ ТОЖЕ МОГУТ ОПЛАТИТЬ...

- В законе «О защите прав потребителей» РФ сказано, что если работы выполнены ненадлежащим образом, то потребитель вправе потребовать их исполнения и установить конкретный срок, - говорит наш эксперт. - Поэтому пишите заявление или претензию - также в двух экземплярах, на имя руководителя организации о том, что они ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, в следствии чего вашему здоровью был причинен вред. К заявлению приложите копию больничного листа, амбулаторной карты, а также чеки, подтверждающие средства, затраченные на лекарства, и даже квитанцию об оплате санаторно-курортного лечения, если оно рекомендовано врачами. А также требуйте компенсацию морального вреда.

На претензию коммунальщики должны вам ответить письменно в десятидневный срок: удовлетворить или дать письменный отказ. Если последний - именно то, что вы получили, смело идите в районный суд - по месту прописки или по месту получения травмы. В случае, когда травма была получена возле вашего дома, то можно еще и потребовать возврат оплаченной вами суммы за услуги, которые не были выполнены, а также пеню за каждый день.

Кстати, согласно статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» суд может наказать нерадивых исполнителей еще и штрафом от 40 до 50 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда жаловаться в Ростове-на-Дону, если во дворе не чистят снег

Пожалуй, этот вопрос станет одним из самых актуальных для жителей Ростова-на-Дону на ближайшую неделю. Поскольку, если верить прогнозам синоптиков, в донской столице впервые за долгое время обещают стойкий минус и осадки. Что делать, если снег лежит на пути, дорожки не посыпаны песком, а сосульки никто не сбивает? (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также