Происшествия

Заказное убийство коллектора организовал бизнесмен из Иркутска

Организатора расправы и нанятого им киллера задержал спецназ полиции
В подъезде дома в Иркутске неизвестный расстрелял коллектора

В подъезде дома в Иркутске неизвестный расстрелял коллектора

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Расправа над коллектором в Иркутске раскрыта. Спецназ полиции задержал киллера, а после и организатора заказного убийства. Последним оказался один из бизнесменов города.

Напомним, ночью 18 мая в подъезде одного из домов на бульваре Рябикова прогремели выстрелы. Перепуганные жильцы лишь через несколько минут решились проверить, что произошло. На площадке они увидели окровавленное тело 47-летнего соседа. Позже на месте преступления сыщики нашли визитку погибшего, где было сказано, что он работал в коллекторском агентстве. Так появилась версия о том, что расправу мог устроить один из должников. Корреспондент «Комсомольской правды в Иркутске» попытался найти ей подтверждение и поговорил с очевидцами убийства. Соседи тогда вспомнили, что жертва был не только коллектором, но также занимался еще и бизнесом, торговал лесом.

- В ходе расследования уголовного дела появилась версия о заказном характере преступления, и было принято решение о передаче материалов дела для организации дальнейшего расследования в третий отдел по расследованию особо важных дел, - отметили в СУ СК России по Иркутской области.

Киллер, убивший коллектора в Иркутске, раньше не имел проблем с законом

Киллер, убивший коллектора в Иркутске, раньше не имел проблем с законом

Еще раз сыщики проверили круг общения убитого, а также разобрались в возможных причинах рокового нападения. Так и вышли на след киллера. Как оказалось, официально он нигде не работает и проблем с законом раньше не имел.

- Иркутский предприниматель, который был задержан на следующий день за организацию преступления, длительное время знал погибшего, - добавили в СУ СК России по Иркутской области. - Установлено, что незадолго до убийства между мужчинами произошел конфликт.

Расследование уголовного дела продолжается. Задержанным уже предъявлено обвинение. Им грозят пожизненные сроки.