2018-03-16T21:18:30+03:00

«Золотая лихорадка» в Якутии, день второй: люди всю ночь с фонариками искали золото в аэропорту

По городу прошел слух, что местные находят слитки у себя в огороде [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Полосу после случившегося окрестили «золотой». Фото: предоставлено yakutiamedia.ruПолосу после случившегося окрестили «золотой». Фото: предоставлено yakutiamedia.ru
Изменить размер текста:

Увлекательный квест по поиску золотых слитков, выпавших вчера днем с борта самолета АН-12 в аэропорту «Якутск», продолжается. Напомним, в 12.50 по якутскому времени из аэропорта поднялся старенький грузовой самолет, принадлежащий новосибирской авиакомпании «Нимбус». Взмыл в небо, оставляя за собой в буквальном смысле слова золотой след – 9,3 тонны золотого концентрата (172 слитка). До пункта назначения, Красноярска, самолет так и не добрался: выработал топливо и приземлился на аэродроме поселка Маган, неподалеку от Якутска. По информации Восточно-Сибирского СУ СКТ России, где начали доследственную проверку происшествия, при наборе высоты у самолета произошло повреждение створки грузового люка из-за смещения груза.

Золотая лихорадка продолжается

Рассыпавшееся по всей округе золото со вчерашнего дня не дает покоя любителям приключений. Забыв про сон и отдых, местные всю ночь рыскали в окрестностях аэропорта с налобными фонариками.

- ЭЭЭ! Золото есть, нет? – на ходу кричат из окон проезжающие мимо по трассе водители.

- Е-е-сть!!! – поддерживают «кладоискатели».

- Поделиись!!! – отвечают водилы. И, закрывая окно, смеются:

- Золотая лихорадка продолжается. Народ надежды не теряет. Эх, только у нас такое может быть!

Транспортная полиция и следственный комитет, между тем, уверяют: все 172 слитка уже собраны, искать нечего. Но все тщетно.

В Якутии из самолета при взлете вывалилось 9 тонн… золота.С аэродрома Якутска взлетел старенький АН-12. Взлетел, оставляя за собой, в буквальном смысле, золотой след. Из него на взлетно-посадочную полосу посыпались градом драгоценные слитки.

- Вчера уже поздно вечером ехали мимо аэропорта, там десятки фонариков мелькали, - рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск якутский блогер Болот Бочкарев. – В соцсетях у нас, конечно, просто взрыв, ажиотаж не стихает, и, думаю, это продлится еще какое-то время.

Транспортная полиция, между тем, территорию, прилегающую к аэропорту, даже не охраняет – нет надобности.

Известно, что концентрат, содержащий драгоценный металл, добыт чукотской горно-геологической компанией, в 400 километрах севернее города Анадырь, на руднике «Купол». В Красноярске из концентрата аффинажным способом должны были выделить чистый драгметалл. Представители рудника уже предупредили местных: присвоение или продажа данного груза будет преследоваться по закону.

Жителей Якутска охватила "золотая лихорадка": топчут снег в надежде найти слиток. Фото: YakutiaMedia

Жителей Якутска охватила "золотая лихорадка": топчут снег в надежде найти слиток. Фото: YakutiaMedia

Но страсти не утихают. И вот по соцсетям прогремело: «Я являюсь матерью троих детей, в настоящее время я участвую в фитнес-марафоне. Возвращаясь с тренировок, я нашла найти во дворе своего дома слиток белого золота, о котором все пишут. Я сначала не поняла, что за мешочек лежал в моем дворе. Потом по новостям посмотрела узнала, что действительно над моим земельным участком пролетел «Золотой самолет». О находке я тут же сообщила в МВД».

Мы связались с организаторами фитнес-марафона и оказалось, что информация – банальная утка. Авторы просто решили остроумно пропиарить свой проект.

Слитки золота, выпавшие из самолета Ан-12 в аэродроме Якутска.

КСТАТИ

Стоимость груза свыше 21 миллиарда рублей. Это цена 172 слитков золотого концентрата, а значит, заполучив один слиток, можно обогатиться на 122 миллиона. Как тут не броситься на поиски?! А если серьезно, то присваивать чужое, безусловно, нельзя. Найдете слиток - сфотографируйтесь, похвастайтесь, и - бегом в полицию.

Рассыпавшееся по всей округе золото со вчерашнего дня не дает покоя любителям приключений

Рассыпавшееся по всей округе золото со вчерашнего дня не дает покоя любителям приключений

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Золотая полоса: в Якутии из самолета при взлете вывалилось 9 тонн… золота. И это не шутка. Если бы эта фееричная история не произошла на самом деле, ее бы стоило придумать. А звонки журналистов в пресс-службы полиции и МЧС Якутска в четверг, 15 марта, начинались с одного вопроса... (подробнее)

Якутск охватила «золотая лихорадка»: люди толпами приезжают в аэропорт, чтобы найти золотой слиток. А параллельно делятся друг с другом шутками про «наш самолет» из Интернета: рассказ «из первых уст» (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также