2018-03-19T18:38:59+03:00

Спикер крымского парламента: Наш выбор никакой ревизии не подлежит

Спустя четыре года жители полуострова подтвердили результаты референдума 2014 года
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Избирательный процесс был максимально открытым, демократичным и легитимным.Избирательный процесс был максимально открытым, демократичным и легитимным.Фото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

В Крыму и Севастополе уже известны предварительные данные о явке избирателей на вчерашних выборах президента России: в Республике она составила 71,55%, а в городе -герое – 71,44%.

Согласно данным ЦИК, Крым вошел в число регионов с высокой явкой.

По словам главы республики Сергея Аксенова, это свидетельствует о высокой гражданской активности крымчан, ведь люди ясно осознают свою ответственность за будущее Родины.

- Выборы прошли спокойно и организованно, сообщений о серьезных нарушениях нет. Избирательный процесс был максимально открытым, демократичным и легитимным. Это подтверждают и наблюдатели, в том числе международные, - добавил глава республики.

Что же касается результатов, то они были достаточно предсказуемые: безоговорочным лидером президентской гонки на Крымском полуострове стал действующий президент Владимир Путин. За него отдали свои голоса 90,19% севастопольцев и 92,15% крымчан.

Спикер парламента Республики Владимир Константинов отметил, что поддержка Владимира Путина в Крыму свидетельствует о политической зрелости и мудрости крымчан.

- Мы ровно через четыре года после нашего судьбоносного референдума недвусмысленно подтвердили, что наш выбор неизменен и никакой ревизии не подлежит. Крым помнит, кому он обязан спасением от ужасов гражданской войны, без кого не могла быть реализована наша многолетняя мечта о возвращении в Россию. Мы и раньше в этом не сомневались, но теперь это зафиксировано документально - в итоговых цифрах избирательных комиссий, - подчеркнул Владимир Константинов.

Политолог Владимир Джаралла отметил, что с прошедшими президентскими выборами Крым и Севастополь завершил формальную политическую интеграцию в российское правовое поле.

- В российском Крыму прошел последний тип выборов - то есть президентские, в которых участвовали крымчане. – завершилась политическая часть интеграции. Осталась лишь последняя часть – инфраструктурная. Она будет решена с введением в эксплуатацию Крымского моста, - пояснил КП-Крым Владимир Джаралла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также