2018-04-03T09:43:57+03:00

Победителями регаты "Русская весна" стали полпред в СКФО, командующий ЧФ и губернатор Севастополя

Соревнования прошли в минувшее воскресенье [фото]
Регата проходила в течение трех днейРегата проходила в течение трех днейФото: Анна САДОВНИКОВА
Изменить размер текста:

В Севастополе завершилась парусная регата "Русская весна 2018" на призы полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева.

Регата проходила с 30 марта по 1 апреля в классах яхт: «SB-20» с пересадкой экипажей; «Оптимист», «Кадет», «Зум-8», гонки флота.

В гонках принимали участие многие именитые яхтсмены, а также чиновники и депутаты. Представители власти устроили гонки в последний день регаты. Участвовали полпред Олег Белавенцев, глава Северной Осетит-Алании Вячеслав Битаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, а также командующий Черноморским флотом Александр Витко и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Первое место занял экипаж Олега Белавенцева, второе - Александра Витко, а третье - Дмитрия Овсянникова.

Присутствовал во время регаты и глава РК Сергей Аксенов. По его мнению, в Крыму созданы все условия для развития парусного спорта.

- А где еще развивать парусный спорт, как не в Крыму? Понятно, что не хватает сегодня оборудования, самих лодок, но в любом случае у нас уже профессиональная команда есть. Сейчас должны быть оборудованы как можно большее количество таких небольших бухт, приспособленных для занятия парусным спортом. Тем более президент подписал стратегию развития парусного спорта в РФ. Выполняем, работаем, – приводит слова главы республики пресс-служба крымского правительства.

Регата проводится в четвёртый раз РОО "Федерация парусного спорта Севастополя" при поддержке Транспортной группы "Совфрахт" в акватории Севастопольской бухты, прилегающей к территории водноспортивной станции Спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА г. Севастополя и к территории яхт-клуба "Ушакова балка".

 
Читайте также