2018-04-05T17:30:35+03:00

Евпаторийские депутаты не могут связаться с задержанным на Украине коллегой

Сергей Осьминин периодически ездил к родственникам в незалежную
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: информагентство АпострофФото: информагентство Апостроф
Изменить размер текста:

В Евпаторийском городском совете подтвердили информацию о задержании в Украине крымского депутата. Речь идет о депутате горсовета Евпатории от «Единой России» Сергее Осьминине.

- Та, информация, которая есть в СМИ о задержании СБУ Сергея Осьминина, судя по всему, соответствует действительности. Он периодически ездил к родственникам в Украину летом, насколько я знаю, у него внучка в Киеве живет. Так что похоже на правду, - рассказал КП-Крым депутат местного горсовета Роман Тихончук.

Другой евпаторийский депутат Николай Котляревский добавил, что в последнее время Сергей Осьминин был не частым гостем в сессионном зале.

- Я лично не видел его в горсовете около года, наверное, - добавил Котляревский.

Как рассказала КП-Крым глава Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко, в настоящее время связи с пропавшим депутатом нет.

СПРАВКА "КП"

Сергей Анатольевич Осьминин родился в Запорожье, Украина. С 1999 года - генеральный директор ООО "Машсервис". При Украине был членом исполнительного комитета Евпаторийского городского совета. В 2010-2014 годах был членом Партии регионов и входил в депутатскую фракцию горсовета «Регион Евпатория».

Напомним, Служба безопасности Украины задержала на границе с Крымом депутата Евпаторийского городского совета. Он пересекал кордон с сопредельных государством в пункте пропуска «Чаплынка», ехал к родственникам, проживающим в незалежной.

В отношении крымчанина возбуждено уголовное дело по ст. 110 ч.2 УК Украины – Посягание на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Крымчанину грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами. На Украине их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Ранее так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (ведомство, работающее на Украине, - Авт.) направила в суд обвинительные акты в отношении экс-депутатов Верховной Рады Крыма и других деятелей республики, которые участвовали в Крымской весне в 2014 году.

Украинская сторона не признает референдум 2014 года, по результатам которого Крым и Севастополь стали субъектами РФ. Киев до сих пор считает Крым своей территорией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ задержала на границе жительницу Крыма

Экс-мичман Военно-морских сил Украины хотела выехать с территории полуострова для переоформления документов [фото] (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также