2018-04-10T10:57:00+03:00

Украинский суд признал задержание крымского депутата незаконным, но отправил его в СИЗО

Сергея Осьминина обвиняют в посягании на территориальную целостность незалежной
Фото: Crimea-news.comФото: Crimea-news.com
Изменить размер текста:

Задержанному на Украине депутату Евпаторийского горсовета Сергею Осьминину выбрали меру пресечения: он пробудет в украинском СИЗО в течение двух месяцев - до 1 июня. Такое решение принял Херсонский городской суд.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала крымского депутата в пункте пропуска «Чаплынка». Он ехал к родственникам, проживающим в незалежной.

В отношении Сергея Осьминина возбуждено уголовное дело по ст. 110 ч.2 УК Украины – Посягание на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме избрания меры пресечения, Херсонский городской суд рассмотрел жалобу адвоката, защищающего крымского депутата, на незаконное задержание и решение воли в порядке ст. 206 УПК Украины. Как сообщили в пресс-службе суда, жалобу судья удовлетворил частично: задержание подозреваемого признано незаконным, а следователя СБУ обязали "обеспечить безотлагательное проведение судебно-медицинского обследования подозреваемого".

Ранее так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (ведомство, работающее на Украине, - Авт.) направила в суд обвинительные акты в отношении экс-депутатов Верховной Рады Крыма и других деятелей республики, которые участвовали в Крымской весне в 2014 году.

СПРАВКА "КП"

Сергей Анатольевич Осьминин родился в Запорожье, Украина. С 1999 года - генеральный директор ООО "Машсервис". При Украине был членом исполнительного комитета Евпаторийского городского совета. В 2010-2014 годах был членом Партии регионов и входил в депутатскую фракцию горсовета «Регион Евпатория».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евпаторийские депутаты не могут связаться с задержанным на Украине коллегой

Сергей Осьминин периодически ездил в незалежную к родным (подробнее)

"Для Киева мы все - преступники". Спикер крымского парламента рекомендовал жителям полуострова отказаться от поездок на Украину

Владимир Константинов призвал не подвергать себя опасности быть задержанными на границе (подробнее)

 
Читайте также