2018-04-10T10:57:00+03:00

Украинский суд признал задержание крымского депутата незаконным, но отправил его в СИЗО

Сергея Осьминина обвиняют в посягании на территориальную целостность незалежной
Фото: Crimea-news.comФото: Crimea-news.com
Изменить размер текста:

Задержанному на Украине депутату Евпаторийского горсовета Сергею Осьминину выбрали меру пресечения: он пробудет в украинском СИЗО в течение двух месяцев - до 1 июня. Такое решение принял Херсонский городской суд.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала крымского депутата в пункте пропуска «Чаплынка». Он ехал к родственникам, проживающим в незалежной.

В отношении Сергея Осьминина возбуждено уголовное дело по ст. 110 ч.2 УК Украины – Посягание на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме избрания меры пресечения, Херсонский городской суд рассмотрел жалобу адвоката, защищающего крымского депутата, на незаконное задержание и решение воли в порядке ст. 206 УПК Украины. Как сообщили в пресс-службе суда, жалобу судья удовлетворил частично: задержание подозреваемого признано незаконным, а следователя СБУ обязали "обеспечить безотлагательное проведение судебно-медицинского обследования подозреваемого".

Ранее так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (ведомство, работающее на Украине, - Авт.) направила в суд обвинительные акты в отношении экс-депутатов Верховной Рады Крыма и других деятелей республики, которые участвовали в Крымской весне в 2014 году.

СПРАВКА "КП"

Сергей Анатольевич Осьминин родился в Запорожье, Украина. С 1999 года - генеральный директор ООО "Машсервис". При Украине был членом исполнительного комитета Евпаторийского городского совета. В 2010-2014 годах был членом Партии регионов и входил в депутатскую фракцию горсовета «Регион Евпатория».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евпаторийские депутаты не могут связаться с задержанным на Украине коллегой

Сергей Осьминин периодически ездил в незалежную к родным (подробнее)

"Для Киева мы все - преступники". Спикер крымского парламента рекомендовал жителям полуострова отказаться от поездок на Украину

Владимир Константинов призвал не подвергать себя опасности быть задержанными на границе (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также