2018-04-07T20:52:47+03:00

Волочкова рассказала в суде, как ее ограбил водитель: Другая на моем месте дала бы ему планшетом по голове

Балерина появилась в суде со своим адвокатом
Поделиться:
Комментарии: comments68
В прошлом году Анастасия Волочкова рассказала «КП», что ей пришлось уволить обокравшего ее водителя Александра СкиртачаВ прошлом году Анастасия Волочкова рассказала «КП», что ей пришлось уволить обокравшего ее водителя Александра СкиртачаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В прошлом году Анастасия Волочкова рассказала «КП», что ей пришлось уволить своего водителя Александра Скиртача, поскольку мужчина увел у нее миллионы. Недавно Александра Скиртача освободили с условием домашнего ареста. Сейчас в разгаре суд. Артистка выступила в суде, подробно рассказав о своих обвинениях в адрес своего бывшего сотрудника.

О знакомстве с водителем

- С Александром Скиртачом меня познакомила моя бывшая помощница Екатерина Лазарева.

Она мне порекомендовала Александра, сказав, он ее подвозил, впечатление оставил о себе хорошее. Мы договорились, что зарплата Скиртача составит 80 тысяч рублей, - поведала балерина.-Александр втерся в мое доверие достаточно быстро. И стал заниматься теми вопросами, которыми водитель вообще не должен заниматься. Из дома я не выезжаю раньше 12 дня, но Александр зачем-то приезжал раньше — около 9 часов утра. Приезжал и начинал расспрашивать у моих помощников по дому, кто у меня был в гостях, кто ночевал, есть ли у меня в доме видеонаблюдение.

И еще меня насторожило, что у моего водителя были еще два водителя. Но Александр меня успокоил, мол, у него есть небольшой таксопарк.

Я доверяла Скиртачу отвозить в банк мои гонорары. Конечно же, пару раз проверила — все довез в целости, поэтому и успокоилась.

Присвоил 50 тысяч рублей

- Мы сидели в кафе с моим директором Оксаной. Подошли люди, попросили сфотографироваться. А потом, узнав, что я занимаюсь благотворительными концертами, предложили поддержать мое грядущее выступление. Я им назвала себестоимость концерта — 300 тысяч рублей. Человек по имени Заур, который был в этой компании, сказал, что готов выделить деньги для моего благотворительного шоу, - продолжает рассказ балерина.- Я оставила Зауру телефон моего директора Оксаны. Чуть позже в моем офисе Оксана договаривалась с Зауром по телефону, чтобы он перевел деньги на мой ИП.

Александра Скиртача, бывшего водителя Анастасии Волочковой, который «увёл» у неё миллионы, выпустили из СИЗО

Александра Скиртача, бывшего водителя Анастасии Волочковой, который «увёл» у неё миллионы, выпустили из СИЗО

Скиртач, по словам моего директора, выхватил у нее трубку и сказал Зауру, что он сам приедет за деньгами. Вернувшись со встречи с Зауром, Скиртач передал мне не 300 тысяч, а 250 тысяч. Но поскольку это деньги спонсора, я должна была поблагодарить Заура. После концерта я попросила у Скиртача телефон Заура. Сначала Скиртач почему-то не давал мне номер Заура. Потом он все-таки продиктовал мне номер, но телефон Заура был выключен, работал только вотсапп, куда я отправила слова благодарности и фотоотчет с концерта. Мне пришел ответ: «Всегда готов к общению!»

Через пару дней мой директор Оксана рассказала мне, что на нее вышел Заур и поинтересовался, почему я не поблагодарила его за концерт. Я рассказала Оксане о своих действиях и она мне дала другой номер Заура. Спонсор сказал, что никаких сообщений от меня не получал. Я была озадачена: чей же телефон мне дал Скиртач…

Мы приехали домой, сели на веранде, Саша налил себе текилы (он вечером часто выпивал, потом домой Скиртача отвозил один из его водителей) и я набрала номер Заура. Внезапно зазвонил планшет Скиртача, лежащий на столе. Саша тут же начал судорожно нажимать на кнопки, чтобы выключить звук и заблокировать мой номер. Я сделала вид, что ничего не заметила. Хотя другая бы на моем месте взяла бы планшет и ударила бы Скиртача по голове. Александр, поняв, что его уличили во лжи, устроил спектакль, что ему стало плохо, вызвал «Скорую».

Потом я спросила у врача, дескать, что с Александром. Доктор меня успокоил: «Не переживайте, он здоров!» На следующий день я позвонила на реальный номер Заура, который мне дала мой директор Оксана, и спросила, сколько денег он передал Скиртачу.

Заур сказал, что отдал Александру 300 тысяч рублей. До сих пор Александр Скиртач мне эти 50 тысяч рублей не вернул.

Умолял спасти от долгов

- Еще до этого эпизода с Зауром Скиртач начал просить у меня в долг деньги. Рассказал, что у него проблемы с домом и долги. Он попросил у меня 127 тысяч рублей. Но я ему отказала, сказав, что не даю мужчинам деньги в долг, но могу ему выплатить зарплату вперед. И тут же ему перевела 80 тысяч рублей за март.

Потом я вспомнила, что в своем офисе я дала Александру 90 тысяч рублей, чтобы оплатить коммунальные услуги и накопившуюся задолженность по квартплате моей питерской квартиры.

А потом в марте звонит моя мама и сообщает, что у меня задолженность по квартире уже 140 тысяч рублей. Я призвала Скиртача к ответу, он начал юлить, мол, наверное, платеж, не прошел.

Я поняла, что он врет. Скиртач клятвенно пообещал, что вернет деньги. Не вернул.

Чуть не угробил на дорогах

- В июле 2016 года один добрый человек подарил мне «Майбах», - рассказала суду Волочкова. - А потом я узнала от своей дочери, что во время моего отсутствия (я была в Таиланде) Скиртач пользовался «Майбахом» в личных целях. Машины не было в гараже пять дней. Скиртач объяснил, что машина на ТО.

Когда я вернулась из Таиланда он попросил у меня 31 тысячу рублей за ТО. Когда я уволила Скиртача, обнаружила, что машина в аварийном состоянии, с пробитым диском. Я бы просто убилась, если бы не отдала ее в ремонт. К своему удивлению, я узнала, что моя машина слетела с гарантии и ТО ни разу не проходила.

Поменял пароль на видеонаблюдении и похоронил живую мать

- Уже после увольнения Скиртача мне рассказали, что он втерся в доверие моим помощникам по хозяйству, сменил пароль на системе видеонаблюдения в доме, - продолжает балерина. - В качестве пароля Александр поставил дату своего рождения.

Но самый страшный эпизод — похороны мамы Александра. 25 марта после концерта в Вологде мы возвращались в Москву на автомобиле. Я по дороге задремала. Просыпаюсь, Скиртач плачет: «У меня умерла мама, она живет в Ростовской области!» При этом присутствовал мой директор Сергей Герасименко. Саша мне сказал, что у него нет денег на похороны. Я достала 205 тысяч рублей (эти деньги лежали у меня в сумке и изначально предназначались для выплаты зарплаты моем концертному коллективу). Он сказал: «Насть, я тебе все до копейки верну!»

По словам Александра, в Ростов его повез водитель Иван Добрый. Скиртач писал мне смс, что сидит у гроба матери, благодарил за помощь. Вернувшись, Скиртач сразу приехал ко мне домой. Я спросила его, мол, сколько стоили похороны. Он сказал, что потратил 110 тысяч рублей. Я попросила его вернуть оставшиеся деньги, как мы изначально договаривались, поскольку концертный коллектив ждал зарплату.

Пока Анастасия была на отдыхе в Таиланде, Скиртач разбил ее автомобиль Фото: Иван ВИСЛОВ

Пока Анастасия была на отдыхе в Таиланде, Скиртач разбил ее автомобильФото: Иван ВИСЛОВ

Саша объяснил, что потратил деньги на непредвиденные расходы. Я поверила, потому что он сказал, что при первой возможности он мне вернет долг.

Когда я в конце мая уволила Скиртача, уже в июне ко мне приехал Иван Добрый, водитель Александра. И рассказал, что Скиртач ему не выплатил зарплату, поэтому он решил рассказать мне о деяниях Александра. По словам Доброго, конверты с моими гонорарами Скиртач порой не довозил до банка (а там были суммы с шестью нулями).

А потом Иван рассказал, что мать Скиртача жива, живет под Луганском. Я ему не поверила. Потом журналисты НТВ подтвердили слова Ивана, нашли живую мать Скиртача. И я с ней даже разговаривала по телефону. Выяснилось, что Скиртач не был в Ростове, он сидел в Балашихе, ездил по барам и баням, гулял на мои деньги.

После того, как эта история с аферами Скиртача стала публичной, со мной связались другие пострадавшие от его действий, у которых Александр увел серьезные суммы. А это, между прочим, 15 обманутых человек. Они рассказывали, что Скиртач подделывал подписи, обманывал на крупные суммы.

Украденный ноутбук отдал жене

- Был еще один неприятный эпизод, связанный со Скиртачом, - продолжает балерина. -Как-то у нас из офиса пропал ноутбук. Мы начали поиски. Подключился и Александр Скиртач: участливо расспрашивал моих помощников по дому, недоумевал, куда ноутбук мог деться. После увольнения Скиртача его водитель Иван Добрый сказал мне: «Я знаю, где этот компьютер. Он у него дома!» Так у Скиртача появился доступ к моим документам, которые он сейчас публикует в Интернете. Муж моего директора Оксаны Артур встретился со Скиртачом и сказал ему, что с помощью программы «Найти айфон» мы обнаружили, что ноутбук находится у него дома. После этого разговора вернул мне ноутбук еще один водитель Скиртача — Вячеслав. Потом я уже узнала, что с этого компьютера София Скиртач (жена Александра) писала про меня гадости в соцсетях, вела хейтерские Инстаграмы.

Я понимаю, что семья Скиртач может полить меня грязью. А что еще могут придумать мошенники, чтобы отвлечь от себя правосудие? Конечно же, лучший способ - это выдавать все их желания за действительность. И они в этом преуспели.

Пытались обобрать до нитки

- Когда Скиртач устроился ко мне на работу, он сказал, что имеет юридическое образование. Он уговорил меня (якобы для экономии моего времени, чтобы я не моталась по банкам) подписать у нотариуса доверенность, по которой он может распоряжаться моими валютными счетами, - рассказала суду балерина.-Но после увольнения Скиртача я, конечно же, отозвала доверенность у нотариуса. Последний мне сказал: «Как вы могли подписать такой документ? Он мог вывести все деньги, обобрать вас до нитки!» Но попытка вывода моих денег, по словам Ивана Доброго, была. Он возил Скиртача с его женой Софией в банк. По словам Ивана, Александр и София хотели меня обчистить, снять 920 тысяч рублей, эта попытка зафиксирована в банке. К счастью, операция не прошла, потому что доверенность была только на валютные операции, поэтому служба безопасности банка не допустила снятие средств.

Следующее заседание суда по делу Волочковой состоится в середине апреля.

В суде уже появятся свидетели этого громкого процесса и другие пострадавшие от рук Александра Скиртача.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также