Звезды

«Розовые волосы, макияж в стиле нюд»: Ирина Понаровская вернулась в Россию и полностью изменила имидж

Теперь звезда 90-х живет в Санкт-Петербурге
Ирина Понаровская. ФОТО Официальный сайт iponarovskaya.ru + Соцсети

Ирина Понаровская. ФОТО Официальный сайт iponarovskaya.ru + Соцсети

Того количества страсти и любви Ирины Понаровской, которые пережила певица в расцвете своей молодости, хватит на несколько женских жизней. Разводы, измены любимых, приемные дети и суды с ними – однажды экстравагантной певице это надоело и она уехала жить в Эстонию. Иногда давала выступления, но были скорее частные вечера для своих. Но пару лет назад певицу все чаще стали замечать на светских мероприятиях в родном Санкт-Петербурге, а уже вскоре выяснилось, что певица вернулась насовсем в северную столицу. Обосноваться здесь она решила после смерти матери. Да и культурная жизнь в Петербурге для Понаровской представляет большей интерес.

«Она ходит в театры, особенно любит Мариинский, балет всегда был ей по вкусу, – рассказал композитор Юрий Эрикона, приятель артистки в интервью «СтарХИТу» – Еще обожает гулять по старинным поместьям. Дома Ира тоже не сидит без дела – хозяйничает по квартире. Кстати, по-прежнему увлекается моделированием одежды. Вот недавно подарила мне костюм, который сшила сама. Выступаю в нем на сцене!»

Надо отметить, что и внешне певица изменилась до неузнаваемости. Новый образ и стиль произвели фурор среди поклонников.

«Мы сделали Ирине Витальевне окрашивание, –рассказала Мария, стилист. – Чтобы подчеркнуть фарфоровую кожу и голубые глаза, придали волосам розово-бежевый оттенок. Вся процедура обошлась ей примерно в 20 тысяч рублей. Она шикарно выглядит. Еще даст фору многим молодым девушкам. Правильно, что не жалеет на себя денег!»

Надо отметить, что Понаровская и сейчас старается держать себя в форме.

- Если люди думают, что я голодала для того, чтобы похудеть, то ошибаются. Я оздоравливалась, - о своем увлечении диетами Ирина Понаровская уже как-то рассказывала «Комсомолке». - Больница была моим пожизненным показанием. Из-за почек. Дважды врачи спасали меня от смерти. Дважды останавливалось сердце. В 25 лет - от болевого шока. У меня шли камни. В последний раз - в 1993 году. Во время операции. Я выжила благодаря золотым рукам хирургов и правильному настрою - на выздоровление. Я никогда не хотела лечиться лекарствами. Можно же печень угробить! Одно лечишь - другое калечишь.

Судя по всему, и сейчас 65-летняя Ирина Понаровская оздоравливается с помощью лечебного голодания (такой метод лечения возможен только под наблюдением врачей. - Ред.).

- Когда-то Ира была пухленькой девочкой, и это у нее, как бывает, засело в памяти, поэтому она стремится быть стройной, - объяснила «КП» подруга певицы актриса Ия Нинидзе. - Ира всегда держала себя в форме и во всем старалась на износ - и в диетах, и в дружбе, и в любви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Личная жизнь Ирины Понаровской: певица живет на три страны и голодает месяцами

Приятели Понаровской уверены, что одна из причин ее исчезновения с экранов - новая любовь.

- Повезло тому мужчине, который сейчас рядом с ней, она очень добрый человек, - говорит о коллеге певица Азиза.

Подруги Ирины Витальевны отмечают, что, несмотря на видимое затворничество, Понаровская не сидит без дела. (подробности)