2018-05-18T20:19:27+03:00

В Ялте назначили нового главу администрации

Алексей Челпанов на своем посту намерен принять генеральный план, развивать промышленность и построить в городе конгресс-центр
Алексей Челпанов/Фото: пресс-служба администрации ЯлтыАлексей Челпанов/Фото: пресс-служба администрации Ялты
Изменить размер текста:

Главой администрации Ялты стал Алексей Челпанов, который до этого исполнял обязанности мэра города. Все 22 депутата Ялтинского городского совета единогласно поддержали его кандидатуру.

За оппонента Вячеслава Челпанова – бывшего управляющий делами Ялтинского горсовета Валерия Малашина – проголосовали двое депутатов.

Новый градоначальник поблагодарил депутатов за оказанное доверие и пообещал трудиться на благо Ялты. Трудовой контракт с новым главой исполнительной власти города подпишут до 25 мая.

Ранее во время своего выступления на конкурсной комиссии Алексей Челпанов пообещал развивать Ялту прежде всего как круглогодичный курорт. Он анонсировал принятие в ближайшее время двух основополагающих документов для города – Генерального плана Ялты и Стратегии социально-экономического развития до 2030 года.

- Прежде всего необходимо преодолеть инфраструктурные ограничения Ялты, уделить внимание развитию не только курортной, но и транспортной, социальной сфере. Также у нас есть программа по развитию промышленности, - рассказал о своих планах новый глава администрации.

Алексей Челпанов уже предложил и ряд конкретных инвестиционных проектов.

- Раньше Ялта славилась своими минеральными источниками, мороженным, пивом – нам нужно возродить эту сферу. Также мы подбираем место для создания нового ЗАГСа в городе с красивыми видами, где молодожены могли бы фотографироваться. Подбирается место для новых скверов, - подчеркнул новый мэр.

Кроме того, в планах Алексея Челпанова создать в Ялте конгресс-центр, в который мог бы обслуживать такие крупные международные форумы как ЯМЭФ-2018.

Ранее днем специальная конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Ялты – ими стали врио мэра города Алексей Челпанов и бывший управляющий делами Ялтинского горсовета Валерий Малашин.

СПРАВКА «КП»

Алексей Челпанов родился 4 апреля 1975 года в Симферополе, Крымской обл., УССР

В 2000 году окончил Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского по специальности «Правоведение». В 2018 году окончил Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1999 г. по 2006 г. проходил службу в органах внутренних дел.

С 2006 г. по 2014 г. – служба в органах государственной охраны.

С 2014 г. по 2016 г. – военнослужащий.

С 2016 г. по 2018 г. – помощник Председателя Совета министров Республики Крым.

С 11 апреля 2018 года назначен на должность первого заместителя главы администрации города Ялта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также