2018-05-22T14:13:00+03:00

Дебилизация плюс расчеловечивание. В украинском Ковеле штукатурили дома и школы костями советских военнопленных

Председатель Волынской областной организации ветеранов Украины вскрыл эту чудовищную историю
Поделиться:
Комментарии: comments60
В июле и августе 1942 года немцы убили 14 600 евреевВ июле и августе 1942 года немцы убили 14 600 евреевФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Одно из немногого, что отличает человека от животных, ставя непреодолимую, казалось бы, стену между ними – уважение к памяти предков.

На Украине оказались способны пробить и это дно. Причем в особо циничной и жесткой форме. В городе Ковель на западе Украины дома и школы штукатурили человеческими костями. В штукатурной смеси были останки расстрелянных немцами советских военнопленных и местных жителей иудейской веры.

В Ковеле на Брестской улице в 1942-1944 годах был лагерь военнопленных Stalag 301. После освобождения города в нем и в карьере у города были обнаружены массовые захоронения военнопленных и местных жителей. Перед войной в Ковеле проживали 17 тысяч евреев — более половины населения города. В июле и августе 1942 года немцы убили 14 600 евреев. Большую часть захоронили в карьере Быково. Остальных узников гетто расстреливали «мелкими партиями». Бежать удалось немногим. Почти все еврейское население Ковеля нацисты уничтожили. После освобождения в город вернулись... 40 евреев.

Советских военнопленных из лагеря расстреляли перед освобождением города. Захоронили в разных местах, в том числе в карьере. Немцам помогали пособники из украинцев.

70 с небольшим лет спустя украинские власти дали разрешения на строительство в районах захоронения. А местные бизнесмены стали брать песок из того печально известного карьера. Наличие человеческих останков и знание того, чьи это останки, никого на Украине не смутило. Крупные кости и черепа просеивались. Мелкие шли в дело – на стройки и отделку.

Как рассказал глава Волынской областной организации ветеранов Украины Александр Булавин, эту жуткую по составу смесь применяли в ходе штукатурных работ в средней школе.

Нашлись активисты-поисковики, которые вызвали полицию на стройки. Но местные правоохранители лишь зафиксировали наличие костей - делу ход не дали. Ни к чему не привели и многочисленные обращения в органы местной власти и вышестоящие инстанции. Что вполне объяснимо на нынешней Украине, особенно в западных регионах – пещерный антисемитизм и ненависть ко всему советскому там - заурядное явление.

Да и стоит ли удивляться, если в этом самом Ковеле накануне 9 мая нынешнего года неизвестные отрезали голову статуе Неизвестного солдата, а сам мемориал памяти павших облили краской. Никто мер к поиску злоумышленников не предпринял.

При помощи дебилизации посредством фейковой истории и ненаучной фантастики об истории Украины и расчеловечивания населения нынешние украинские власти думают создать послушную и покорную им опору в виде оболваненного и агрессивного населения, послушного мановению руки вождей.

Но, пробив дно, отделяющее человека от животного, украинцы не могут остановиться на этом уровне. Они стремительно проносятся вниз еще глубже и ниже. Для расчеловечивания нет идентификации "свой – чужой". Оно одинаково по отношению ко всем другим людям. Даже к «своим». Лучшее доказательство – найденные на днях на скотомогильнике в Днепре (бывшем Днепропетровске) остатки формы, медали, личные вещи и т.д. погибших, судя по всему, в Иловайском котле украинских военных. Их не признали погибшими. Лишили личных вещей, чтобы максимально затруднить идентификацию тел и выплаты семьям.

Сейчас даже страшно вспоминать, что с этими людьми мы когда-то жили в одной стране и были с ними согражданами.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также