2018-10-06T23:36:45+03:00

Шувалова - в ВЭБ, Рогозина — в «Роскосмос»: Путин предложил назначения двум бывшим вице-премьерам

Президент провел встречи в Константиновском дворце
Поделиться:
Комментарии: comments104
Шувалову президент предложил возглавить ВнешэкономбанкШувалову президент предложил возглавить ВнешэкономбанкФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 24 мая, определилась дальнейшая карьерная судьба сразу двух вице-премьеров, не попавших в состав нового правительства. Владимир Путин провел в Константиновском дворце встречи с Игорем Шуваловым и Дмитрием Рогозиным, предложив каждому из них новое назначение.

Шувалову президент предложил возглавить Внешэкономбанк.

- Этот институт развития, чтобы он именно таким и стал, нужно поддержать, нужно будет его докапитализировать, - описал ближайшие планы президент. - Я знаю, что вы обсуждали это с председателем правительства.

- Спасибо за доверие, не подведем, - ответил Шувалов.

О том, как сложится карьера возглавлявшего ВЭБ Сергея Горькова, Путин тоже упомянул.

- Сергей Николаевич многое сделал, чтобы банк возродился и снова встал на ноги, добился реальных результатов, успехов. Думаю, что у вас будет очень хорошая команда, - сказал он. - В отношении Сергея Николаевича тоже есть определенные идеи, но мне бы хотелось, чтобы вы пока все вместе поработали.

Следующим в кабинет главы государства зашел бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин, которому Путин предложил возглавить госкорпорацию "Роскосмос".

- Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие, - сказал Рогозин.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Премьера министров: новый кабмин провел первое заседание

Во вторник, 22 мая, утвержденный Владимиром Путиным новый состав кабмина собрался на свое первое заседание в Белом доме. Новички выглядели торжественно, будто на премьере в Большом театре. Премьер Дмитрий Медведев был в прекрасном расположении духа и часто улыбался. Глава МИД Сергей Лавров для участия в первом заседании кабмина в новом составе даже перенес сроки своего визита на Кубу и в Аргентину. И все же собрались не все. На заседании отсутствовали глава Минпромторга Денис Мантуров, министр культуры Владимир Мединский, руководитель Минэнерго Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин и министр обороны Сергей Шойгу (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Владимир Путин»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также