2018-05-24T19:29:47+03:00

Дмитрий Песков: В России будет лучший чемпионат мира по футболу, который был организован на Земле

В Кремле не уверены, что Юлия Скрипаль действует по своей воле
Поделиться:
Комментарии: comments85
Дмитрий ПесковДмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России накануне начала Питерского международного форума дал интервью телеканалу НТВ. «КП» приводит наиболее интересные моменты этого разговора.

Бизнесмены понимают, что блокада России невозможна

- Настоящая международная блокада в отношении таких государств, как Россия, системообразующих государств в международных дипломатических и политико-дипломатических отношениях, невозможна, и ее не было. Но, разумеется, экономические интересы рано или поздно начинают превалировать над политическим давлениям. Когда какие-то столицы прибегают к санкциям в отношении нашей страны, то с самого начала становится очевидным, что бизнес-круги, то есть главные налогоплательщики, за счет которых существует государство, явно не в восторге от этих санкций, потому что это идет вразрез с их собственными интересами. Бизнесмены и политики понимают, что диалог в дипломатических и экономических отношениях неизбежен, и альтернативы этому пути нет.

Мы не уверены, что Юлия Скрипаль действует по своей воле

- Возможно, что видеообращение Юлии Скрипаль — это продолжение провокации, начатой против России, так как доказательств того, что Скрипаль сделала это заявление добровольно, а не под чьим-то давлением, нет. До сих пор британской стороной не соблюдена Венская конвенция. До сих пор Россия не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль. Мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она находится… делала ли она заявления по своей воле.

США не должны навредить ситуации на Корейском полуострове

- Россия занимает последовательную позицию по ситуации с КНДР. Очень важно не допустить обострения ситуации на Корейском полуострове и не навредить процессу урегулирования, который едва начался.

Прямая линия пройдет до ЧМ-2018

- Прямая линия будет до чемпионата мира, мы своевременно сообщим об этом. Будут определенные новации — и технологические новации, и содержательные новации. Смысл мероприятия останется прежним: прямая линия — способ общения президента страны с гражданами и получения обратной связи. Это уникальный формат, не имеющий аналогов в мире. Это позволяет нашему президенту не просто держать руку на пульсе, быть в курсе того, что происходит в стране, но и понимать, чем живут люди.

В России состоится лучший чемпионат мира на Земле

- Это будет мировой праздник футбола, кто бы что ни говорил. И это будет лучшим чемпионатом мира по футболу, который когда-либо был организован на Земле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Подготовка к чемпионату мира практически завершена. Россия к турниру готова

Через полтора месяца сочинский стадион «Фишт» как минимум на один вечер станет главным местом на планете. Здесь в своем первом матче на стартующем чемпионате мира сойдутся сборные Португалии и Испании. Для сборной России — это вообще стадион мечты, теоретически она здесь может сыграть, если выйдет в четвертьфинал с первого места в группе. Снаружи «Фишта» еще вывозят остатки стройматериалов, после перестройки, но внутри арены все готово к мундиалю. Газон перестелен, трибуны разрослись до 44 тысяч кресел, зачехленное пока оборудование по считыванию билетов ждет фанатов на входах на трибуны (подробности)

В ТЕМУ

«Девушка напугана и боится за жизнь отца и свою собственную»: эксперт прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль

Дочь британского шпиона Сергея Скрипаля впервые после отравления показалась перед камерой. Место съемки засекречено. Однако с виду это парк или лес (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также