2018-05-26T10:49:29+03:00

Аферист из Подмосковья, который зарабатывал на жертвах авиакатастрофы Ан-148, избежал наказания

В полиции считают, что уголовный кодекс "великий комбинатор" не нарушил, и потому обман останется на его совести. Если она, конечно, есть
Поделиться:
Комментарии: comments61
Денис Ершов собирал в соцсетях деньги на похороны, представляясь другом семьи.Денис Ершов собирал в соцсетях деньги на похороны, представляясь другом семьи.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Почти три месяца прошло с тех пор, как "Комсомолка" разоблачила аферу 20-летнего Дениса Ершова из подмосковного города Реутов. Он собирал деньги в сети, представляясь другом погибшего пассажира рейса Москва-Оренбург Алексея Никитченко. Уверял, что после потери кормильца семья еле сводит концы с концами, и что "даже 100 рублей помогут вдове проводить любимого в последний путь". "Благодетель" перепутал и имя женщины, и количество детей, что впрочем, не помешало ему разжалобить пользователей соцсетей. Когда обман вскрылся, Ершов перечислил вдове 30 тысяч рублей, но вся ли это "заработанная" сумма - вопрос открытый.

В своем проникновенном сообщении аферист перепутал имя вдовы и количество детей, но доверчивые пользователи все равно отправляли деньги. Фото: Соцсети

В своем проникновенном сообщении аферист перепутал имя вдовы и количество детей, но доверчивые пользователи все равно отправляли деньги.Фото: Соцсети

Между тем, в ГУ МВД по Московской области завершили проверку по заявлению "Комсомольской правды" - мы просили выяснить, есть ли в действиях Дениса Ершова состав преступления, а именно, мошенничество. Оказалось, нет.

- В первую очередь мы проверили, есть ли заявления от пострадавших. Но в полицию никто не обращался, в том числе и вдова погибшего, - уточнила Любовь Курохтина, сотрудник отдела уголовных расследований полиции Подмосковья. - Признать ее потерпевшей мы не имеем оснований, тем более, что женщине были перечислены деньги. В данном случае уголовный кодекс не нарушен, ведь деньги в соцсетях отправляли добровольно, их никто не вымогал. В рамках проверки мы общались с мамой парня. По ее словам, он сейчас в деревне, никуда не выходит - можно сказать, под домашним арестом. Женщина заверила, что ограничила сыну доступ к интернету, а также вызвала ему психиатров для проведения обследования.

Алексей и Анна Никитченко никогда не были знакомы с Дмитрием Ершовым. Фото: соцсети

Алексей и Анна Никитченко никогда не были знакомы с Дмитрием Ершовым.Фото: соцсети

Действительно, по словам бывших одногруппников Ершова (он учился в подмосковном колледже "Энергия", где постоянно собирал деньги на похороны своих якобы умерших родственников), в последнее время его не слышно, не видно.

- В городе он не появляется, а вот в соцсетях сидит регулярно, - поделился с "КП" бывший одногруппник Ершова Никита Иванов. - Правда, никакой подозрительной активности вроде пока не проявляет.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148, выполняя рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В ТЕМУ

«Великий комбинатор» из Подмосковья зарабатывал на жертвах авиакатастрофы Ан-148

Представляясь другом погибшего, 20-летний Дмитрий Ершов собирал деньги якобы его семье (подробности)

ПАМЯТЬ

Вспомним всех поименно

Список погибших в крушении самолета Ан-148 в Подмосковье

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших при крушении Ан-148, заключили мировое соглашение с «Саратовскими авиалиниями»

4 мая суд рассмотрел исковое заявление от двух жителей Орска, чьи родственники погибли при крушении Ан-148. Они просили взыскать компенсацию морального и материального вреда в связи с потерей кормильца со страховщиков и авиакомпании "Саратовские авиалинии" (подробности)

Вина пилотов или сбой техники: почему во время крушения Ан-148 не работал обогрев приборов

Пилоты сначала пытались набрать нужную для взлёта скорость - фактически превышая ее и «загнав» двигатели. А потом они уже не смогли ничего сделать (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также