2018-06-02T20:08:06+03:00

Поклонская заявила, что Вучич не признает Крым российским "вынужденно"

Президент Сербии, по мнению депутата, все еще находится под влиянием режиссеров цветных революций и войн
Поделиться:
Комментарии: comments112
Фото: Facebook / Наталья ПоклонскаяФото: Facebook / Наталья Поклонская
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская считает вынужденной позицию президента Сербии Александра Вучича по поводу признания Крыма частью РФ.

Напомним, ранее Вучич отметил, что Сербия не признает Крым российским потому, что это бы означало признание независимости Косово.

- Весь мир помнит ужас, который пережили народ Сербии, когда войска НАТО трусливо наносили ракетно-бомбовые удары по Белграду. Именно эти преступные действия против суверенного государства привели к тому, чем сегодня объясняется вынужденная позиция президента Сербии Александра Вучича по Крыму, - написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что крымчане проголосовали за вхождение полуострова в состав России "после того, как над нами нависла смертельная угроза уничтожения нас как русскоязычного населения". Депутат заявляет, что подобные действия - это защита от ультранационалистических радикалов, организовавших на Украине госпереворот и захват власти.

- А появление Косово - это "продукт" НАТОвских бомбардировок, названных операцией "Союзная сила". На самом деле, данная операция должна была называться "Позорная сила", - подчеркнула Поклонская.

Экс-прокурор Крыма считает, что Вучич "все еще находится под влиянием режиссеров подобных мировых операций", а потому - несвободен в своих высказываниях. Наталья Поклонская напомнила. что из-за этих "режиссеров" начались войны в Ираке, Югославии, Сирии, Ливии, Украине.

- Хотелось бы поставить точку в этом списке, но к сожалению, для этого надо иметь волю и силу, которые позволят остановить мировых "горе-режиссеров", которым очень не нравится правда, а именно то, что Косово - это Сербия, а Крым - это Россия! - заключила Поклонская.

В мае Вучич посетил Москву и не только встретился с Владимиром Путиным, но и побывал 9 мая на Параде Победы, а после - прошел вместе с президентом РФ и премьер-министром Израиля в строю "Бессмертного полка".

Ранее, в феврале с Вучичем встретился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. После он заявил, что Россия может быть посредником в переговорах между властями Сербии и албанцами Косово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Поклонская ответила на негодование Петра Порошенко по поводу Крымского моста

Открытие моста через Керческий пролив планировал еще Николай Второй (подробнее)

Наталья Поклонская снялась в клипе про Крым

Депутат Госдумы стала героиней видеоролика на патриотическую песню (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также