2018-06-02T10:34:37+03:00

Жители Симферополя с ночи не могут дозвониться в "скорую" из-за охотников за цветметом

Неизвестные вырвали кабель прямо из люка – их разыскивает полиция, а связь обещают восстановить до 15:00
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жителям и гостям Симферополя просят обращаться в "скорую" по альтернативным номерам или лично идти в больницуЖителям и гостям Симферополя просят обращаться в "скорую" по альтернативным номерам или лично идти в больницуФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Под утро 31 мая симферопольцев ждал настоящий шок - нуждающиеся в экстренной медпомощи не могли дозвониться в «скорую помощь» по привычному номеру «103» ни с мобильного, ни со стационарного номера. Причина такого без преувеличения жизненно важного сбоя до безобразия банальна - ночью кто-то похитил кабель «Крымтелекома» прямо из люка, повредив тем самым связь.

- Это, скорее всего, охотники за металлом. Варваским способом все это было сделано, кто-то залез в коммуникационный колодец. Наверное, привязали металлические кабели к машине – дернули. Дернули инфраструктурный кабель - что-то где-то зацепилось, были повреждены еще и оптические кабеля, поэтому со связью и беда. Отключился значительный участок цепи, куда входит и ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», - рассказал КП-Крым замминистра Миниформа Крыма Максим Яковлев.

По словам замминистра сейчас ведутся восстановительные работы – связь должны восстановить ориентировочно к 15:00.

Специалисты ведомства уже обратились в правоохранительные органы, которые проводят все необходимые следственные действия на месте преступления.

- Сейчас сотрудники полиции проводят все необходимые проверочные мероприятия по факту хищения кабеля из люка на улице Аральской в Симферополе. Предпринимаются меры для установления лиц, причастных к совершению преступления, устанавливается количество похищенного кабеля и сумма ущерба, - отрапортовала пресс-секретарь МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Горожан и жителей крымской столицы до завершения работ просят обращаться в «скорую» по телефонам «112», +7978 941-58-69, +7978 941-58-71, +7978 941-58-72, лично на подстанцию скорой медицинской помощи или непосредственно в больницы Симферополя.

- Сейчас номер "112" сильно перегружен, а вот на простые мобильные номера звонят редко - люди мало информированы. Тем не менее, эти мобильные номера будут постоянно активны даже после восстановления связи по номеру "103". Если будут еще какие-то перебои - симферопольцы могут смело на них звонить, - рассказал КП-Крым руководитель ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Астанкин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также