2018-06-04T17:34:57+03:00

Аэропорт «Симферополь»: Повышение тарифов практически не отразится на стоимости билетов в Крым

Авиакомпании в целях экономии начали сокращать число летних рейсов на полуостров
Поделиться:
Комментарии: comments2
С 16 апреля 2018 года все пассажиры прилетают и улетают из нового терминала.С 16 апреля 2018 года все пассажиры прилетают и улетают из нового терминала.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Снижение числа летних авиарейсов с материка в Крым из-за повышения тарифов на обслуживание в аэропорту Симферополя существенно не отразится на ценах на билеты. Если билеты и подорожают, то не более, чем на 10%. Об этом заявил "Комсомолке" генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.

- Повышение тарифов практически не отразится на стоимости билетов для пассажиров, поскольку доля аэропортовых тарифов и сборов, как правило, не превышает 10% в структуре себестоимости билета. В пересчете на пассажира цена кресла вырастет незначительно, при этом пассажиры и авиакомпании получают новый современный терминал и инфраструктуру мирового уровня, - подчеркнул Евгений Плаксин.

Напомним, с 16 апреля 2018 года все пассажиры прилетают и улетают из нового терминала «Симферополь», который находится в 6 километрах от села Укромное.

Терминал один из самых современных в России, рассчитан на прием 6,5 миллионов пассажиров в год. Оснащен 55 стойками регистрации, 8 подвижными телетрапами, 8 выходами к перронным автобусам, в терминале работают 16 эскалаторов и 28 лифтов. Кроме того, аэровокзальный комплекс использует посадочные рукава, которых никогда не было в крымском аэропорту.

За комфорт придется раскошелиться. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

За комфорт придется раскошелиться.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Гендиректор воздушной гавани отметил, что существует ряд факторов влияющих на себестоимость билета, на которые аэропорт повлиять не может – «это и собственные расходы авиакомпаний, цена горюче-смазочных материалов, аэронавигационные сборы и прочие».

«Авиакомпании могут создать искусственный ажиотаж»

Кроме того, цены на билеты могут вырасти, если авиакомпании будут сокращать число рейсов в Крым в пользу популярных летом зарубежных направлений.

- Спрос на перелеты в Крым остается стабильно высоким и превышает предложение. Об этом свидетельствуют данные пассажиропотока аэропорта. Так в январе-мае 2018 он составил 1 240 868 человек, что на 7% больше аналогичного показателя 2017 года. В случае если авиакомпании не увеличат провозные емкости их действия могут привести к созданию дефицита на крымском направлении и как следствие росту цен и ограничению доступности Крыма для авиапассажиров, - говорит гендиректор.

Новый терминал рассчитан на прием 6,5 миллионов пассажиров в год. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Новый терминал рассчитан на прием 6,5 миллионов пассажиров в год.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

100% окупаемость

В воздушной гавани уточнили, что авиарейсы в Крым окупаются сполна.

- Перевозки в Крым являются финансово привлекательными для перевозчиков. По нашему анализу доходность на рейсах в Крым выше, чем на зарубежных направлениях. Показатель стоимости билета на километр расстояния для полетов в Крым в два с лишним раза выше, чем по другим направлениям при этом загрузка самолетов на направлении Симферополь в курортный сезон составляет 100%, а в среднем по году приблизительно 85%, - сообщил Евгений Плаксин. - Если к этому добавить, что в 2018 году перелеты в Республику Крым облагаются по ставке НДС 0% финансовая привлекательность полетов в Крым при существующих ценах на билеты становится еще более наглядной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиакомпании резко сократили число летних рейсов в Крым

В результате объем пассажиропотока снизился на 551 тысячу человек (подробнее)

К открытию готовы: В Крыму закончили тестировать самый современный аэропорт юга России

Когда новый аэровокзальный комплекс встретит первых пассажиров, как до него добраться и где искать такси (подробнее)

Гостей встречали роботы и голограммы: Аэропорт «Симферополь» принял первых пассажиров

С 16 апреля все крымские рейсы обслуживает новый терминал (подробнее)

Цена парковки в новом терминале аэропорта Симферополь будет вдвое меньше

Но только в течение первого месяца работы (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также