2018-06-02T10:34:37+03:00

Слышать друг друга: В Симферополе прошел «круглый стол» по соблюдению пожарной безопасности на предприятиях

Это первый из целого цикла «круглых столов» для предпринимателей и власти, организованный региональным отделением «Партии Роста»
Региональное отделение ВПП «Партии Роста» намерено раз и навсегда ликвидировать недопонимание между крымскими предпринимателями и властью республики/Фото:пресс-служба ФПП КрымаРегиональное отделение ВПП «Партии Роста» намерено раз и навсегда ликвидировать недопонимание между крымскими предпринимателями и властью республики/Фото:пресс-служба ФПП Крыма
Изменить размер текста:

Площадка для диалога бизнеса и власти

После ужасающей трагедии в «Кемерово» руководство России решило по всей строгости закона проинспектировать все объекты массового скопления людей. Так, в Крыму уже два месяца проходят внеплановые проверки по пожарной безопасности в торговых центрах, в театрах, кинотеатрах и других подобных заведениях. На полуострове уже начался курортный сезон, и для крымских предпринимателей важно быть в курсе всех законодательных и технических нюансов пожарной безопасности.

К сожалению, в Крыму все еще недостаточно открытых площадок для обмена информацией между бизнес-сообществом, экспертами и властью в лице проверяющих органов. Причем это касается как вопросов пожарных инспекций, так и других не менее важных аспектов.

Региональное отделение ВПП «Партии Роста» намерено раз и навсегда ликвидировать недопонимание между крымскими предпринимателями и властью республики.

- Мы представляем цикл образовательных «круглых столов» для предпринимателей в рамках проекта «Точка Роста» при поддержке правового сервиса «Набат-Крым». Наше первое мероприятие будет посвящено наиболее актуально сейчас теме – внеплановым проверкам предприятиях республики. Идею проведения этого «круглого стола» поддержали и наши партнеры - Фонд поддержки предпринимателей и Ассоциация предпринимателей Крыма, - рассказал руководитель регионального отделения «Партия Роста» Константин Репич.

В "Круглом столе" приняли участие порядка 20 предпринимателей, а также представителей различных организаций/Фото:пресс-служба ФПП Крыма

В "Круглом столе" приняли участие порядка 20 предпринимателей, а также представителей различных организаций/Фото:пресс-служба ФПП Крыма

Власть на страже интересов честного бизнеса

Первый «круглый стол» в рамках «Точки Роста» прошел в новом симферопольском Доме предпринимателя. Мероприятие вызвало живой интерес как у бизнес-сообщества: во встрече приняли участие порядка 20 предпринимателей, а также представителей различных организаций. Особыми гостями стали должностные лица «Пожарной охраны Республики Крым» и прокуратуры.

В частности, перед участниками выступил начальник отдела нормативно-технического лицензирования и сертификации УНД ГУ МЧС России по Крыму Александр Козинец - он доложил о проведенных проверочных мероприятиях.

- В Крыму проверку прошли 253 объекта массового скопления людей. По выявленным нарушениям в суды направлены 52 исковых заявления и на 26 объектов выявлены серьезные нарушения противопожарной безопасности – их деятельность была приостановлена, - рассказал Александр Козинец.

Тем не менее, он подчеркнул, что бизнес охотно идет на сотрудничество с надзорными органами и более 85% нарушений были устранены.

В свою очередь начальник отдела прокуратуры Крыма по соблюдению прав предпринимателей Артем Коноваленко отметил, что его ведомство стоит на страже интересов предпринимателей - но лишь тех, работает легально в правовом поле Российской Федерации.

- Во исполнение моратория на проведение плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства в Крыму, по плану 2018 года нами было отклонено более 40% всех предложенных проверок органами контроля – это порядка 1000 проверочных мероприятий, - подчеркнул Артем Коноваленко.

Специалист сервиса правовой помощи «Набат-Крым» Кристина Сокорева предоставила развернутые инструкции по организации пожарной безопасности на предприятиях/Фото:пресс-служба ФПП Крыма

Специалист сервиса правовой помощи «Набат-Крым» Кристина Сокорева предоставила развернутые инструкции по организации пожарной безопасности на предприятиях/Фото:пресс-служба ФПП Крыма

Бесплатная консультация крымских предпринимателей

Еще одним приглашенным экспертом на «круглом столе» стала специалист сервиса правовой помощи «Набат-Крым» Кристина Сокорева. Она предоставила развернутые инструкции по организации пожарной безопасности на предприятиях.

- В феврале региональное отделение ВПП «Партии Роста» подписало меморандум о сотрудничестве с Международной юридической компанией «Эксперт», и уже в марте был запущена горячая телефонная линия по правовой помощи предпринимателям, по которой мы их бесплатно консультируем. Наши эксперты и дальше будут принимать активное участие в образовательных круглых столах для предпринимателей, наша цель - сделать информацию правовой сферы доступной и ясной, помочь крымчанам перейти, перестроиться в российское правовое поле, - сообщила Кристина Сокорева.

Эксперты и представители надзорных органов ответили на интересующие предпринимателей вопросы. Последние же смогли рассказать о своих трудностях при исполнении законодательства.

Подытожил результаты дебютного «круглого стола» рассказал руководитель регионального отделения «Партия Роста» Константин Репич.

- Мы благодарим представителей надзорных органов, что они не оставили без внимания крымских предпринимателей. Получился настоящий диалог, каждый смог задать интересующие его вопросы. И отдельное спасибо экспертам правовой помощи «Набат-Крым» за образовательную часть «круглого стола», - заключил Константин Репич.

Уже в следующем месяце запланирован «круглый стол» по вопросам свободной экономической зоны

 
Читайте также