2018-06-05T10:44:29+03:00

МЧС Крыма: Ни один объект не откроется, пока владельцы не устранят все нарушения пожарной безопасности

В ведомстве подвели итоги проверок и назвали самые проблемы места массового скопления людей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Крыму 75 компаний оштрафовали на 200 тысяч рублей за грубые нарушения пожарной безопасностиВ Крыму 75 компаний оштрафовали на 200 тысяч рублей за грубые нарушения пожарной безопасностиФото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

5 тысяч нарушений

В Крыму завершились проверки противопожарной безопасности в местах массового скопления людей – всего было проверено 255 торговых центров, кинотеатров, развлекательных центров, театров и других объектов.

Сотрудники МЧС Крыма выявили 5 тысяч нарушений, из них устранено 1107. За нарушения противопожарной безопасности к административной ответственности привлечено 75 юрлиц и 329 должностных лиц,

- Штрафы на нарушения большие – 200 тысяч рублей для юридических лиц и до 30 тысяч для должностных лиц. Но я хочу подчеркнуть, что президент поставил нам четкую задачу – штрафовать всех без исключения, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Он уточнил, что нарушения в основном касались доступности путей эвакуации при пожаре, исправности противопожарной автоматики и обеспечения безопасности людей на проверяемых объектах.

«Паллас» и «Куб» в ужаснейшем состоянии, - МЧС

В свою очередь начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС республики Максим Грамотный сообщил, что с момента начала проверок суд приостановил работу 26 объектов из-за грубых нарушений пожарной безопасности. На сегодняшний момент 15 объектов устранили все нарушения – и вновь работают.

- Сложная ситуация была с торговым центром ФМ в Симферополе, там было выявлено множество нарушений. ТЦ был закрыт, но владельцы оперативно – буквально за 2 недели – устранили 100% нарушений – и теперь он снова работает, - рассказал Максим Грамотный.

Владельцы закрытого по суду строительного гипермаркета «Новацентр» также исправили все нарушения – теперь маркет тоже свободно принимает клиентов.

- Администрация «Новацентра» согласилась заменить линолеум на 2 этаже. На жесткие, конструктивные меры администрация пошла, чтобы все исправить. Было принято решение, что угрозы для жизни и здоровья людей «Новацентр» больше не несет, - подчеркнул начальник управления надзорной деятельности.

Но есть сейчас и 11 других торговых центров в Крыму, которые все еще закрыты по решению суда – на переоборудование некоторых необходимы колоссальные средства.

- Это (закрытые объекты.- Авт.) в основном периферия – Ялта. Феодосия. Например, кинотеатр, «Спартак» в Ялте – там уже, наверное, не будет ничего. Торговый центр «Паллас» - в ужаснейшем состоянии с точки зрения пожарной безопасности. Чтобы устранить эти нарушения в «Палласе», нужны колоссальные деньги. То же самое можно сказать и по «Кубу» - сумасшедшие деньги нужны для исправления ситуации. К сожалению, в этот список попал и Русский драматический театр, - посетовал Сергей Шахов.

Он в очередной раз подчеркнул: пока на каждом проблемном объекте массового скопления людей не будут устранены абсолютно все нарушения пожарной безопасности, он не будет открыт для посещения.

Напомним, с 29 марта в Республике Крым началась проверка противопожарного состояния мест массового скопления людей.

Речь идет о торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах и других учреждениях, где в большом количестве собираются посетители – прежде всего, дети. Торговые центры Крывма по инициативе главы региона Сергея Аксенова проверяли специалисты МЧС.

Такое важное поручение дано в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Там 25 марта загорелся четвертый этаж. Огонь лишил жизни 60 человек. Большинство жертв - дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После пожара в «Зимней вишне» закрывают драмтеатр в Симферополе

Все спектакли отменены по итогам проверки МЧС (подробнее)

Прокуратура: Мы не ставили вопрос о закрытии русского театра

В крымском надзорном ведомстве прокомментировали громкую новость (подробнее)

За что в Симферополе хотят закрыть русский драматический театр

Оказывается, в учреждении культуры не в курсе, что власти хотят повесить на их дверь замок (подробнее)

В Симферополе закрывают русский драмтеатр из-за нарушений пожарной безопасности

Снова работать им разрешат только тогда, когда все недочеты будут устранены (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также