2018-06-14T11:31:12+03:00

Пришли друзьями, ушли – семьей: Севастопольский офицерский бал объединяет судьбы

За пять лет существования проект успел «поженить» не одну пару танцоров
Поделиться:
Комментарии: comments3
Каждая пара репетирует 2-3 месяца, прежде чем выйти на паркет. Фото предоставлено пресс-службой балаКаждая пара репетирует 2-3 месяца, прежде чем выйти на паркет. Фото предоставлено пресс-службой бала
Изменить размер текста:

Вальс, полонез, кадриль – казалось бы, все это осталось только на сценах театров. Но нет! Раз в году на территории Михайловской батареи в Севастополе кавалеры всю ночь кружат прекрасных дам под звуки чарующей музыки. Офицеры и гражданские, пенсионеры и молодежь – всех объединяет Севастопольский Офицерский бал.

В этом году бал прошел уже в пятый раз. Снова красавицы шуршали бальными платьями по паркету, снова оркестр играл композиции одна лучше другой. За пять лет бал успел стать не просто доброй традицией, а особым событием, объединяющим людей - во всех смыслах.

ОТ ТАНЦЕВ – К СВАДЬБЕ

Офицер Черноморского Флота Сергей Сухоруков познакомился со стилистом Анастасией случайно – вечером на площади Нахимова в Севастополе. Подружились, а потом решили пойти вместе на бал – и уже через три месяца репетиций старший лейтенант сделал красавице предложение, а еще через полгода – они поженились.

- Может, и есть в бале какая-то магия, - смеется Анастасия. – Мы шли туда как пара друзей, а потом стали готовы стать супругами.

Это было три года назад, и с тех пор пара продолжает посещать бал ежегодно.

Анастасия и Сергей Сухоруковы Фото: Анастасия ЖУКОВА

Анастасия и Сергей СухоруковыФото: Анастасия ЖУКОВА

ВАЛЬС «ВЗЯЛИ» ЛЕГКО

В прошлом году бал помог найти женщину мечты и офицеру Святославу Лаптеву. Моряк говорит – это судьба.

- Я подошел к организаторам и попросил, чтобы мне как неоднократному участнику подобрали партнершу с танцевальным прошлым, чтобы мы легко «взяли» все танцы. И как только мы со Светой встали в пару, то вальс дался удивительно легко с первых звуков музыки, - поделился Лаптев.

На пятый бал Святослав и Светлана тоже пришли.

- Это будет традиция, - улыбается девушка. - И детям, и внукам будем рассказывать нашу историю.

СЕДЬМОЙ МОРЯК В ПОКОЛЕНИИ

А вот Дмитрий и Анастасия Онищенко познакомились задолго до бала – еще во время учебы в военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

- Она была на курс младше. Я ее увидел – и это была любовь с первого взгляда. Я сам родился в Севастополе, но отец - подводник, так что детство провел в Санкт-Петербурге. А вот потом по службе распределили сюда – на родину, - рассказывает моряк.

Пара выходит на паркет уже в третий раз. Раньше Дмитрий не танцевал вообще.

- Нет, вы что, деревянный вообще был! Я седьмой моряк в поколении, умел только «Есть! Так точно!» - вот и все танцы, - признался офицер. - Мы очень нервничаем, в этот раз в первом ряду во всех танцах.

- Настроение меняется в лучшую сторону каждый год, становимся увереннее в себе, - отметила Анастасия. – Этот бал для нас особенный – скоро отправляемся на учебу в Санкт-Петербург на два года, так что нужно впитать солнца по максимуму, насладиться любимым городом.

В этом году на балу станцевали более 200 пар. Фото предоставлено пресс-службой бала

В этом году на балу станцевали более 200 пар. Фото предоставлено пресс-службой бала

ИСКАЛА КАВАЛЕРА

Ольга Щепкова пришла на бал впервые. Говорит, давно мечтала, но три года искала подходящего кавалера – и вот, наконец, встретилась с ним на службе. Ольга работает диспетчером в МЧС, а ее спутник Кемал Исмаилов – начальник караула.

- У каждой девушки есть мечта – надеть красивое платье, быть рядом с настоящим мужчиной и повальсировать. У нас это было с первого взгляда. Я просто его увидела – и все, - рассмеялась девушка.

- Мы в одно время как раз пришли на службу. Судьба, можно сказать, - скромно добавляет Кемал.

Ольга Щепкова и Кемал Исмаилов Фото: Анастасия ЖУКОВА

Ольга Щепкова и Кемал ИсмаиловФото: Анастасия ЖУКОВА

ОТВЕТИЛА «ДА»

Некоторые дамы пришли на бал партнершами по танцам – а ушли невестами. Аж четверо мужчин рискнули сделать предложение своим спутницам прямо во время бала. Трое красавиц ответили «Да», а одна заявила: «Я подумаю».

Светлана Пташко своему кавалеру – офицеру Росгвардии Кириллу Ванину отказать не сумела. На бал пришла впервые – и сразу такой сюрприз!

- Я так понимаю, все было продумано заранее, потому что это он меня привел на бал, - смущенно делится с журналистами жительница Севастополя. – Событие великолепное, столько эмоций! А я до этого никогда не танцевала!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также