2018-06-08T10:57:07+03:00

Путин: Цены в Крыму и Краснодарском крае уравняются после запуска грузового движения по Крымскому мосту

Ситуация вскоре стабилизируется, уверен глава государства
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: скриншот с видеоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Цены на товары и услуги в Крыму сравняются с Краснодарским краем вскоре после открытия грузового автомобильного движения по Крымскому мосту. Об этом во время "прямой линии" сказал президент России Владимир Путин.

Вопрос о завышенной стоимости товаров и услуг на полуострове главе государства задал в прямом эфире керченский предприниматель Дмитрий Ступников, работающий в сфере услуг общественного питания и спорта.

- Крымский мост - грандиозное сооружение! В первый же день в наш город хлынул поток туристов и гостей, мы заметно ощутили рост на предлагаемые услуги. Но цены на продуты питания остаются высокими. Когда реально в Крыму начнут снижаться цены, хотя бы приблизятся к уровню цен Краснодарского края?

Керченский предприниматель задал вопрос президенту. Фото: скриншот видео

Керченский предприниматель задал вопрос президенту. Фото: скриншот видео

- Проблема известна, - согласился с заявлением предпринимателя Путин, однако отметил, что некоторые товары и услуги на полуострове стоят все же меньше, чем у ближайших соседей - в Краснодарском крае и Ростовской области.

- Я рассчитываю, что после полноценного запуска [Крымского моста] – имею ввиду автомобильное движение грузового транспорта - взаимные потоки товаров приведут к тому, что цены стабилизируются и уравняются между близлежащими регионами Российской Федерации. Я думаю, что это состоится, прежде всего, после запуска грузового автомобильного движения [по Крымскому мосту], - заключил Владимир Путин.

Напомним, автодорожную часть Крымского моста торжественно открыли 15 мая 2018 года. Владимир Путин в числе первых проехал по новой трассе на КАМаЗе - вместе с мостостроителями. А на следующий день движение открыли для всех желающих.

Пока что по мосту могут ездить только легковые машины и пассажирские автобусы, а вот грузовики с массой более 3,5 тонн планируется допустить только через полгода. К тому же, круглосуточно строится железнодорожная часть моста. Недавно рабочие забили последнюю сваю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых в Крыму – 2018: Отели не будут поднимать цены после открытия Крымского моста

В этом году в Крыму ждут рекордное число туристов (подробнее)

В крымской столице бензин за неделю подорожал более чем на 2%

Руководители АЗС говорят, что закупочные цены для них выросли с начала года аж на 40% (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также