2018-06-08T10:57:07+03:00

Немецкий народный дипломат: Крым застыл в 60-х годах – и только в составе России начал развиваться

На полуостров прибыли немецкие народные делегаты в рамках проекта «Поезд дружбы Берлин-Москва»
Поделиться:
Комментарии: comments40
Народные дипломаты из Германии в восторге от Крымского моста и нового аэропортаНародные дипломаты из Германии в восторге от Крымского моста и нового аэропортаФото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Лето для Крыма – лучшая пора принимать гостей, в том числе и иностранных. Накануне на полуостров прибыла группа из 15 немецких народных дипломатов, которые принимают участие в масштабном проекте «Поезд дружбы Берлин - Москва».

Этот проект, нацеленный на популяризацию народной дипломатии, появился в 2016 году в виде автопробега. Его суть заключается в том, что простые жители Германии и других европейских стран могут приехать в Россию и Крым, чтобы своими глазами увидеть происходящее в стране – это поможет разрушить мифы западной пропаганды.

В 2018 году около 100 европейцев прибыли на поезде в Москву накануне Чемпионата мира и отправились в российские регионы – 15 из них прибыли в Крым.

- Участники «Поезда дружбы» прибыли для популяризации грядущего Чемпионата мира по футболу. Также они заинтересованы в снятии санкций с Российской Федерации и Крыма и выступают за признание полуострова частью России, - рассказал зампредседателя Комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Гости из Германии пробудут на полуострове до 11 июня – для них приготовили обширную культурную программу.

- Это встреча с администрациями Ялты и Евпатории, депутатами Заксобрания Севастополя и Госсовета Крыма, представителями общественности, будет встреча с представителями некоммерческими организациями. Мы постараемся дать возможность нашим гостям узнать получше Крым, его население, и уехать с приятными впечатлениями, - отметила координатор проекта «Поезд дружбы» Наталья Сердюкова.

Народный дипломат из Германии Дирк Нессениус в России был в прошлом году, а вот Крым посетил впервые в жизни.

- Для меня мотивацией приехать в Крым стала однобокость наших СМИ, которые освещали события на Украине и в Крыму. Вот сейчас я прибыл – и очень доволен. У меня было впечатление, что Крым застыл где-то в 60-х годах, но теперь я вижу, что тут идет обновление инфраструктуры и развитие, - сказал Дирк Нессиниус – менеджер в автомобильной промышленности.

А вот Ханна Джонсон уже была в Крыму в прошлом году, но этот визит уже подарил ей много массу новых эмоций – народный дипломат в восторге от Крымского моста и нового симферопольского аэровокзала.

- В прошлый раз мы прибыли в Крым на пароме – и я видела строящийся Крымский мост, а теперь его открыли, это грандиозно, я постоянно следила за стройкой в интернете. В этот раз мы уже прилетели в Симферополь в шикарный новый аэропорт, я удивлена переменами в Крыму всего за один год, - поделилась впечатлениями пенсионерка Ханна Джонсон.

 
Читайте также