2018-06-12T18:05:45+03:00

Крым: как правильно доехать из Симферополя до моста и парома через Керченский пролив

План-схема региональных автодорог по маршруту «Керчь - Симферополь»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Чтобы добраться до моста через Керченский пролив необходимо знать схему движения. Фото: инфоцентр "Крымский мостЧтобы добраться до моста через Керченский пролив необходимо знать схему движения. Фото: инфоцентр "Крымский мост
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 июня, госкомитет дорожного хозяйства Республики Крым обнародовал подробную план-схему, как «туда-обратно» проехать к Крымскому мосту и Керченской паромной переправе. Документ можно во всех подробностях рассмотреть здесь.

В сообщении ведомства говорится, что транспорт, за исключением грузовиков, двигающейся со стороны Симферополя может доехать до Крымского моста по трассам Симферополь - Феодосия (35 ОП РЗ 35К-003) и Феодосия - Керчь (35 ОП РЗ 35А-001) (на схеме обозначены зеленым цветом), и далее по автоподходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия – Керчь и автоподхода к Крымскому мосту.

При этом движение на участке дороги Феодосия – Керчь от поворота на Приозерное до Керчи сейчас закрыто из-за ремонта. Здесь разрешат проезд одновременно с запуском движения по Крымскому мосту и автомобильному подходу.

Грузовики…

Грузовикам, имеющим разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, проезд по Крымскому мосту запрещен, движение осуществляется только через Керченскую паромную переправу. Кроме того, для указанных грузовых автомобилей запретят движение и по участку автодороги Феодосия - Керчь от поворота на Приозерное до Керчи.

Грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т могут объехать участок автодороги Феодосия – Керчь от поворота на Приозерное до города Керчи по двум маршрутам:

- поворот на Багерово – Багерово – Керчь (24 км, оранжевый цвет);

- поворот на Приозерное – Приозерное – Аршинцево – Керчь (29 км, фиолетовый цвет).

Для большегрузов, направляющихся в Евпаторию, Саки, Черноморское рекомендован объезд Симферополя по маршруту Феодосия - Нижнегорский - Красногвардейское – Евпатория (голубой цвет ).

Для грузовиков, направляющихся в Симферополь, Алушту, Ялту, Севастополь, рекомендован объезд по маршруту Феодосия – Нижнегорский - Красногвардейское – Симферополь (голубой цвет).

Легковой транспорт и пассажирские автобусы…

В госкомитете напомнили, что легковые автомобили и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, могут доехать до других городов Крыма, двигаясь по автоподходу по указателям «Симферополь» до транспортной развязки и по автодороге Феодосия – Керчь, уходя налево с транспортной развязки в сторону Симферополя.

До самой Керчи легковой же транспорт и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, могут доехать, двигаясь по автоподходу до транспортной развязки и затем уйдя с нее направо в направлении «Керчь». От Крымского моста до транспортной развязки съезды с подхода не предусмотрены. Машины, если нужно, могут также вернуться на мост, доехав до развязки (на самой развязке нельзя разворачиваться!), повернув направо в направлении «Керчь», совершить разворот по кольцу на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова) в 6,5 км от развязки.

ВАЖНО!

Пробки на трассе возле Феодосии легковушки и грузовики могут объехать по дороге, проходящей через населенные пункты Первомайское, Садовое, Изобильное, Журавки, Новопокровка, Владиславовка, Львово, Каменское, Семисотка, Батальное (синий цвет на схеме).

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

 
Читайте также