2018-06-14T11:31:12+03:00

Танцуй, Ялта: В День России крымчане приняли участие во всероссийском флешмобе «Русь танцевальная».

Больше ста человек "зажгли" на набережной города [фото, видео]
Елена МАСЛЕННИКОВА
Зажигательный танец исполнили больше 100 школьников.Зажигательный танец исполнили больше 100 школьников.Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА
Изменить размер текста:

Около 40 городов, более 10 000 участников и зрителей, море эмоций и позитива - подводят предварительные итоги организаторы всероссийского флешмоба, который проводился сегодня, в один из главных праздников страны - День России. Среди этих городов и Ялта.

По правилам, в 13 часов по всей России одновременно в разных городах все должны были станцевать одну и ту же танцевальную композицию на одну и ту же музыку в русском народном стиле.

Для всех участников был дресс-код - белые футболки и яркие платки. Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА

Для всех участников был дресс-код - белые футболки и яркие платки.Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА

Возрастных ограничений для участников нет. Но есть дресс-код: на участниках должны быть белые футболки, синие и красные платки.

В Ялте зажигательный танец состоялся на набережной города с участием более 100 школьников.

Правда, флешмоб в городе перенесли на 16.00.

- В прошлом году мы танцевали в первый раз. Организаторы проекта связались с нами, и мы решили просто попробовать, нам очень понравилось, - рассказывает куратор проекта в Ялте Анна Якимович. - В этом году Ялта приняла участие снова. Думаю, в следующем году танцевальное мероприятие будет еще ярче и интереснее.

Хореограф-постановщик Руслан Новиков отмечает, что многие ребята, которые участвовали в проекте в прошлом году, приняли участие снова:

- Количество участников растет - в этом году танцевали около 100 человек. Перед выступлением было 3 общих репетиции. В этом году хореография более яркая, чем в прошлом: она интереснее смотрится и для танцевального взора, и для обычного жителя.

Флешмоб проводится для популяризации русской народной культуры. Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА

Флешмоб проводится для популяризации русской народной культуры.Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА

Остались довольны и зрители, и участники.

- Флешмоб мне очень понравился, - рассказывает 10-летний Валера. - В следующий раз я снова буду принимать участие! Хочу пожелать всем ребятам, участникам флешмоба, чтобы они не забывали, что танцевать нужно всегда не телом, а душой.

Русь танцевальная-2018: Как прошел флешмоб в Ялте.Елена МАСЛЕННИКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также