2018-06-16T08:18:30+03:00

Удар по краевым властям: новый мэр Находки выбрал свою команду

Чиновники, отвергнутые прежним главой, вернули свои посты
Поделиться:
Комментарии: comments4
Новая "старая" команда Бориса Гладких получила неоднозначные оценки. Фото:nhknews.ruНовая "старая" команда Бориса Гладких получила неоднозначные оценки. Фото:nhknews.ru
Изменить размер текста:

В пятницу депутаты Находки утвердили новые кандидатуры вице-мэров, которых предложил новый глава города – Борис Гладких. Кадровые решения оказались весьма неожиданными. Сразу два человека, которых прежний мэр Андрей Горелов отправил в отставку, вновь заняли руководящие посты.

Первым вице-мэром Находки стал Дмитрий Малявин. Ранее он занимал должность руководителя городского отдела социальной защиты населения.

– Мы должны готовить себе замену. Считаю, что надо набирать кадры из находкинцев. Возможно, будем готовить из Дмитрия Малявина, будущего мэра. Либо предложим кого-то другого, но из молодых, — отметил глава города Борис Гладких.

Также депутатский корпус утвердил бывшего главного врача Находкинской городской больницы Игоря Понитаева в качестве вице-мэра по социальным вопросам. Позитивные перемены сегодня произошли и в карьере бывшего руководителя водоканала Находки, депутата Андрея Бодрова. Команда бывшего главы «попросила» его с должности осенью 2017 года. Мэр Борис Гладких вновь вернул ему полномочия.

– Я помню те времена, когда в Находке вода подавалась по графику. Лишь благодаря работе Андрея Бодрова и его команды, воду горожанам стали давать в дома бесперебойно, – заявил глава города.

Эксперты отмечают, что краевые власти советовали Борису Гладких не спешить с таким назначением. Несмотря на это, мэр все равно предложил кандидатуру депутата Андрея Бодрова в качестве руководителя водоснабжающего предприятия города. Депутаты единогласно проголосовали за нового «старого» руководителя предприятия «Находка-Водоканал». Это, к слову говоря, можно расценивать как серьезный удар по краевым властям.

Сохранили свои должности заместителей главы Находки Виталий Кожевников, Сергей Подгорный, Дмитрий Аверьянов.

Не все кандидатуры вице мэров были одобрены. Так, сегодня лишился работы вице-мэр, курирующий микрорайон «поселок Врангель», Александр Белов. Его кандидатуру отвергли все депутаты, присутствующие на заседании Думы.

– Все нынешние вице-мэры знакомы жителям Находки, которые интересуются общественной и политической жизнью в городе. Фактически сегодня пришли во власть люди одной команды. Они не будут вступать в межэлитный конфликт. Считаю, что такая перегруппировка сил в эшелонах нашей власти внушает надежду, что в городе все будет хорошо, – поделился с «Комсомолкой» своим мнение политический обозреватель Валентин Политаев.

По его мнению, после двух крайне конфликтных лет в политической жизни Находки, наконец, установится спокойствие. Так что Находку ожидает несколько лет политической стабильности.

Как ранее сообщала «Комсомолка», бывший глава города Андрей Горелов, ушел в отставку в апреле. Все два года, которые он занимал свой пост, Находку сотрясали политические баталии. Теперь портовым городом руководит Борис Гладких, избранный большинством депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двухлетний конфликт в Находке завершился отставкой мэра и спикера Думы

В Находке выбрали нового мэра

Новый мэр Находки пообещал бороться с коррупцией и угольной пылью

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также