2018-06-20T15:18:48+03:00

Станислав Черчесов: У нас нет слова «проблемы», есть вопросы

Главный тренер сборной России - о победе в матче с Египтом 3:1
Поделиться:
Комментарии: comments6
Главный тренер сборной России Станислав ЧерчесовГлавный тренер сборной России Станислав ЧерчесовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 19 июня, наша сборная обыграла команду Египта на стадионе «Санкт-Петербург» со счетом 3:1. Таким образом, Россия возглавляет группу А с шестью очками. В первой игре чемпионата наши футболисты всухую обыграли Саудовскую Аравию – 5:0. В случае, если Саудовская Аравия не сможет победить Уругвай сегодня, 20 июня, наша сборная досрочно выйдет в плей-офф.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сразу после второй победы наших ребят ответил на вопросы журналистов.

- С победой, Станислав Саламович. За счет чего удалось переиграть египтян?

- Нам в этом матче надо было выиграть, чтобы решить свои задачи, а Египет должен был обязательно побеждать, чтобы остаться в турнире. Это совершенно разные психологические установки, тем более, если учитывать, что Египет играет вторым номером.

Главное, что сегодня нам удалось сделать то, что задумали. И выдержать это на протяжении всего матча. Мы сами попадали в ситуации, когда нам не хватало концентрации до конца, как в контрольных играх с Францией и Бразилией.

Но главное, что сегодня мы заработали три очка и все рады.

- Дзюба окончательно стал первым номером?

- Первый номер у нас Акинфеев. А почему в стартовом составе вышел Дзюба? Вроде бы против больших защитников не должен был играть большой Дзюба... После жеребьевки ЧМ было много времени, и мы досконально изучили соперника. Если бы в первой игре Смолов забил, то сегодня все равно вышел бы Дзюба.

- Как вам так быстро удалось устранить проблемы в сборной, которая проигрывала контрольные матчи?

- У нас в лексиконе нет слова «проблемы», есть вопросы. Надо было хорошо подготовиться к официальным матчам, и нам это удалось. Мы прошли сборы и учли недостатки. Проблем нет, не было и не будет.

- Какие мысли по поводу матча с Уругваем?

- Надо выспаться, завтра восстановительная тренировка, опять сон. Надеюсь, мысли после этого не будут лезть в голову, а прыгать.

- В двух матчах сборная России забила 8 мячей. Вы чемпионы...

- Если бы давали за это приз, но в футболе любая победа оценивается только в три очка.

- Что думаете о Египте и его лидере Салахе?

- Как я уже сказал, мы четко проанализировали соперника, много информации дала их игра с Уругваем. Меня моя команда порадовала дисциплиной, все выполнили установку на игру. А оценивать Салаха пусть будет тренер Египта.

- Сборная уже вышла в 1\8финала и последний матч в группе с Уругваем не так важен. Дадите отдохнуть некоторым футболистам? Как их здоровье?

- У Жиркова еще вчера была боль в голеностопе, но он отыграл отлично, и сегодня я его решил пораньше заменить. А вот Дзагоев выбыл… У нас в обойме осталось 23 футболиста. И оба матча были очень затратными. Но все равно мы на матч с Уругваем состав будем подбирать в зависимости от того, какую тактику выберем на игру. У нас нет основного состава. У нас есть стартовый состав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная России обыграла Египет и впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионата мира

Еще пару недель назад эту команду считали никчемной бандой миллионеров, уставшей от футбола и от самих себя. Но первая победа – 5:0 над Саудовской Аравией, вторая – 3:1 над Салахом и его Египтом. И теперь вся страна влюблена в сборную России. Если это сон, то не будите нас – хочется досмотреть до финала. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также