2018-07-06T18:36:08+03:00

"Красиво пела, вязала и любила живые цветы". В столкновении KIA и "скорой" в Щелкино погибла 60-летняя санитарка

Медики везли в больницу мужчину в коме
Фото: Подслушано в Щелкино / ВКонтактеФото: Подслушано в Щелкино / ВКонтакте
Изменить размер текста:

Машина скорой помощи летела по улицам Щелкино на всех парах, включив сирену: медики везли в Ленинскую районную больницу мужчину в коме. Автомобиль обгонял колонну и почти поравнялся с легковім автомобилем KIA, как вдруг тот резко решил повернуть налево. Внедорожник не уступил "скорой" и ударил машину медиков в правый бок. Автомобиль перевернулся несколько раз и улетел в кювет.

Как рассказал руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин, в аварии пострадали водитель "скорой" и фельдшер. У водителя - резаная рана предплечья левой руки. Ему оказали первую помощь и отправили лечиться домой, а вот фельдшер получил серьезные травмы и сейчас находится в отделении хирургии Ленинской районной больницы.

В машине также находилась 60-летняя санитарка - она погибла.

- Галину Черномор похоронят в пятницу. Минздрав Республики Крым выделит компенсацию на похороны, потому что несчастный случай произошел на рабочем месте, - рассказал "Комсомолке" директор "Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи" Сергей Астанкин.

Друзья и коллеги Галины Тарасовны не могут поверить в произошедшее. Говорят, из жизни ушел светлый, добрый человек.

- Я ей безмерно благодарна, она неоднократно приезжала по вызову, когда у моей мамы был инсульт. Она оказывала помощь и была очень хорошим и общительным человеком. Недаром говорят, что забирают лучших, - рассказала жительница Щелкино Евгения Борисова.

- Этот человек был другом нашей семьи... лучшей подругой моей мамы. Она была доброй, светлой, отзывчивой! Никогда ни в чем не отказывала, всегда была рада помочь. Тетя Галя была душой любой компании. Красиво пела, любила танцевать и много шутила. У нее были золотые руки, очень красивые вязала вещи, любила живые цветы, дома у нее много цветов, орхидеи и прочие. Также очень любила животных, подкармливала их, а особенно кошек - дома у нее есть любимица-кошка. Это был светлый добрый и очень веселый человечек, - поделилась с «Комсомолкой» Анастасия Вильгельм.

Пациента, которого везла "скорая", в Ленинскую районную больницу все же доставили. Он был в тяжелом состоянии с предварительным диагнозом "инсульт", либо "алкогольная энцефалопатия".

Водитель KIA отделался ушибом локтя. Очевидцы заявляют, что мужчина приехал на полуостров с материка. Некоторые считают, что УАЗ не виноват в трагедии: ему обзор якобы закрыла "Газель", за которой ехала «скорая».

Сергей Астанкин исключает, что ДТП случилось по вине водителя «скорой», поскольку у него уже больше 30 лет стажа. Машина скорой помощи также была исправна, ее получили в 2017 году.

Правоохранители пока не комментируют аварию. Ведется следствие, устанавливаются детали происшествия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также