2018-07-04T15:14:55+03:00

Как выбрать резиновое покрытие для спортзала

Лучшее решение – модульные плиты: быстро и надежно
Изменить размер текста:

Из всех видов покрытий из резиновой крошки, которые сегодня предлагаются для спорта, чаще всего применяют наливные бесшовные покрытия, рулонные покрытия и модульные плиты.

Модульные плиты из резиновой крошки - это новый уникальный современный материал, изготовленный с использованием перспективных технологий. Пористая структура плит позволяет пропускать воду, и на резиновой поверхности не образуется луж и наледи. Такие плиты обладают прекрасными противоскользящими, травмобезопасными свойствами.

Спортивные покрытия «SETFOR» изготавливаются методом горячего формования, на европейском оборудовании, для их производства используется сырье только немецких производителей. Резиновые модульные плиты SETFOR - тяжелые (с максимальной плотностью), мягкие и больших размеров — 1000х1000 мм. Такой выбор объясняется особыми требованиями эластичности, надежности и прочности, ведь резиновые плиты подвергаются в процессе эксплуатации очень большим нагрузкам.

Резиновые плиты выпускаются плотностью до 1200 кг/ м куб., с широкой цветовой гаммой. Покрытия «SETFOR» производятся толщиной от 10 до 100 мм, что надежно защищает пол помещения от падения тяжелых металлических предметов – штанг и гантелей. А демпферные свойства подобраны так, что отскок спортивного снаряда мал и безопасен для спортсменов. Все резиновые плиты SETFOR имеют сертификаты соответствия, пожарные сертификаты и санитарно-эпидемиологический сертификат. Покрытия «SETFOR» продемонстрировали свое качество, надежность и практичность на международных соревнованиях, что подтверждается многочисленными отзывами знаменитых спортсменов и благодарственными письмами.

Работники завода сами являются спортсменами силовых видов спорта и учитывают все нюансы при проектировании и производстве покрытий. «SETFOR» занимается разработкой новых покрытий и имеет патенты на изобретения.

Большие размеры являются преимуществами этих покрытий. Таким образом, достигается прочность, травмобезопасность, оптимальные демпферные свойства, исчезает вероятность сдвига или отрыва от бетонной поверхности. Плиты укладываются на бетон или асфальт и приклеиваются на двухкомпонентный полиуретановый клей EPUFLOOR для резиновых покрытий. Расход клея – 0,5 кг на 1 м кв, при температуре не ниже +5єС.

Устройство резинового покрытия SETFOR спортивных и игровых площадок не требует навыков монтажа, а большие размеры плит сокращает количество операций при их укладке, позволяя серьезно на этом сэкономить, по сравнению с плитами меньших размеров. Это влияет на сметную стоимость работ.

Благодаря своим полезным свойствам - виброизолируемости, противоскольжению, водопроницаемости, электроизолируемости, химической стойкости, демпферным свойствам, резиновые покрытия нашли широкое применение для обустройства как открытых, так и закрытых спортивных сооружений. Мягкие покрытия можно увидеть на стадионах, в спортзалах, на спортивных и детских площадках, теннисных кортах, волейбольных, баскетбольных площадках, у бассейнов, в стрелковых тирах. Благодаря технологии горячего прессования, резиновые плиты «SETFOR» приобретают высокую плотность и прочность.

Срок службы плит SETFOR – более 50 лет.

В сравнении с импортными аналогами, плиты SETFOR в несколько раз дешевле, а по прочности значительно выше.

Необязательно покрывать весь пол спортивного клуба резиной, - советуют производители плит SETFOR. – Можно защитить плитами SETFOR-1000х1000-40 mm только зону, где проходят тренировки и соревнования. А остальной пол сделать, допустим, ламинатным, керамогранитным, паркетным. Это позволит сэкономить на стоимости напольного покрытия спортивного клуба. В защищенной зоне спортсменам можно будет бросать отягощение на пол после выполнения упражнений, не заботясь о безопасности или о возникновении шума. При выборе спортивного покрытия пола обратите внимание на шумоизоляцию. Если этажом ниже находится магазин или SPA-салон, мягкое шумоизолирующее напольное покрытие SETFOR-1000х1000-40 mm надежно защитит соседей от шума при падении штанг и гантелей. Эти модульные резиновые покрытия подойдут для залов тяжелой атлетики, кроссфита, фитнесса, бодибилдинга, пауэрлифтинга, армреслинга, стронга, единоборств.

Покрытия SETFOR разрабатывались для элитных спортивных и фитнесс клубов, поэтому при создании этих покрытий главное внимание уделялось качеству и внешнему виду, но их функциональные свойства заставили полюбить спортивные покрытия SETFOR представителей всех силовых видов спорта. Поэтому плиты SETFOR встречаются не только в дорогих фитнесс клубах и на международных соревнованиях, но и в качестве резинового покрытия в профессиональных спортивных клубах и дворовых «тренажерках» и «качалках». Плита SETFOR является сплошной с верхней и нижней стороны, что обеспечивает максимум прочности, шумоизоляции, теплоизоляции, травмобезопасности и защиты пола, позволяет сглаживать неровности под плитой.

Лучшие тренажерные залы в Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Иркутске, Алматы, Цхинвали, Кемерово, Курске, Краснодаре, Новосибирске, Уфе, Симферополе, Абакане, Кирове, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени используют именно эти покрытия. Возможно заказать изготовление логотипа Вашего спортивного клуба на плитах SETFOR.

Большой популярностью пользуются модульные разборные резиновые покрытия — SETFOR-SPORT. Это сборно-разборные покрытия для спортивных клубов, тренажерных залов, зоны свободных весов. Модульные резиновые плиты не требуют крепления к полу, поскольку снабжены специальными, особо прочными текстильными застежками, позволяющими быстро скреплять плиты между собой, что превращает их в единую тяжелую монолитную поверхность. Монтаж 1 квадратного метра такого модульного покрытия занимает всего 40 секунд.

Это важно в случаях, когда необходимо быстро или временно закрыть поверхность травмобезопасным прочным резиновым покрытием – например, для проведения соревнований на улице, в лесу, для временных покрытий палаточных лагерей, там, где нет возможности крепить покрытия к полу, к примеру, в спортивном зале, который расположен на арендованных площадях.

Контакты: Россия, г.Пермь, ул.Шоссе Космонавтов, 312, телефоны +7 (342) 276-13-02, +7 (342) 246-22-23. http://setfor.ru/

Реклама

 
Читайте также