2018-06-29T16:37:04+03:00

Власти Крыма: Украина занимается провокациями, обещая меджлисовцам квоту в крымском парламенте

Политики в Украине ведут гибридную войну, в очередной раз используя тему крымских татар, считает вице-спикер Госсовета Республики
Поделиться:
Комментарии: comments4
Обсуждение в незалежной каких-либо квот в крымском парламенте «звучит странно», ведь Крым находится в составе Российской Федерации и не вернется в состав Украины, добавил Ремзи ИльясовОбсуждение в незалежной каких-либо квот в крымском парламенте «звучит странно», ведь Крым находится в составе Российской Федерации и не вернется в состав Украины, добавил Ремзи ИльясовФото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Власти Украины, обещающие квоту представителям Меджлиса* в крымском парламенте, занимаются провокациями, используя в очередной раз тему межнациональных отношений, рассказал вице-премьер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

- Такие заявления можно обозначить лишь одним словом — провокация. В Украине продолжают гибридную войну через медиа, используя в очередной раз тему крымских татар. Но цели у личностей, которые делают подобные заявления, исключительно корыстные: собственные или партийные интересы, продвижения в медиа и так далее. Серьезно относиться к таким словам, естественно, не стоит, - пояснил КП-Крым вице-премьер крымского правительства.

Он добавил, что даже само по себе обсуждение каких-либо квот в крымском парламенте из уст украинских политиков «звучит странно», ведь Крым находится в составе Российской Федерации и не вернется в состав Украины.

Напомним, народный депутат Украины Сергей Высоцкий заявил, что планируемые правки в Конституции Украины предусматривают 33-процентную квоту на представительство лояльных Украине крымских татар в выборных органах власти на полуострове.

- Квота у крымских татар позволит иметь или по крайней мере рассчитывать на проукраинское политическое большинство в местных органах власти, если они объединятся с проукраинскими партиями. Это даст нам шанс отодвинуть на второй план пророссийские партии. Даже после возвращения Крыма Украине Россия будет заигрывать с этой темой, – заявил народный депутат в эфире украинского СМИ.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко инициировал поправки в Конституцию Украину, которые согласно которым в Крыму будет создана «национально-территориальная автономия крымских татар».

В Верховной Раде Украины такие планы назвали «двойными стандартами».

Крым стал территорией России в марте 2014 года, когда абсолютное большинство крымчан и севастопольцев проголосовало за воссоединение с полуострова с Российской Федерацией. Украина не признает референдум и считает Крым и Севастополь «оккупированными Россией территориями».

* Меджлис крымскотатарского народа - запрещенная в России экстремистская организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Госдумы от Севастополя Порошенко: Никакого украинского будущего у города-героя нет

Дмитрий Белик ответил президенту Украины на его заявление о возвращении Севастополя в состав "незалежной" и уличил в исторической неграмотности [подробнее]

Власти Крыма: Переименование республики в Украине не изменит российский статус полуострова

Глава «Меджлиса»* Мустафа Джемилев намерен изменить название Крыма в Конституции Украины [подробнее]

 
Читайте также