2018-07-03T19:27:21+03:00

Компенсация за град: крымские аграрии могут получить до 400 миллионов рублей

Сергей Аксенов намерен просить деньги у правительства России
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Крымским аграриям могут компенсировать потери урожая из-за града, который обрушился в Нижнегорском районе на прошлой неделе. Глава Крыма Сергей Аксенов написал на свой странице в Facebook, что попросит российское правительство выделить до 400 миллионов рублей на эти цели.

- Нынешний год выдался непростым для сферы сельского хозяйства: сначала засуха, потом град. Все это привело к потере части урожая, о чем неоднократно было сказано, – написал Аксенов. – Именно поэтому подготовил обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с просьбой предоставить до 400 миллионов рублей на компенсацию прямых потерь крымских сельхозпроизводителей.

Глава Крыма также отметил, что уборка урожая на полуострове идет по графику. Уже убрано 52% урожая.

Напомним, 29 и 30 июня в в Нижнегорском и Джанкойском районах Крыма выпал сильный град. От непогоды пострадали три крупных сельскохозяйственных предприятия региона - АО «Весна», АО «Победа», К(Ф)Х «Сиваш». Общая площадь, на которой был побит урожай – почти 400 гектаров.

По информации специалистов Никитского ботанического сада, предварительный ущерб составляет 54,5 млн рублей. Больше всего пострадали плоды фруктов, виноград и посевы. На данный момент в Нижнегорском районе действует режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня, также режим ЧС был введен в июне в шести регионах Крыма из-за засухи.

Крымские синоптики отмечают, что в ближайшее время на полуострове не должно быть катаклизмов и непогоды. Средняя температура воздуха составит до +31 градуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Град на севере Крыма побил машины и даже дома

Урожай в садах тоже пострадал, поломаны деревья (подробнее)

В Крыму от града пострадало 400 гектаров урожая

Аграрии понесли убытки на 54 миллиона рублей (подробнее)

20-минутный апокалипсис на севере Крыма: В Джанкое прошел ливень с градом и сильным ветром

В городе поломаны деревья, были перебои с электричеством (подробнее)

Ожидаемый ущерб от засухи в Крыму составит порядка 1 миллиарда рублей

Пострадают предприниматели, но не рядовые граждане (подробнее)

 
Читайте также