2018-07-06T18:36:08+03:00

Большинство нарушений устранены. Русский драмтеатр в Симферополе откроют к осени

Новый театральный сезон начнется с премьеры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спектакли перестали показывать в театре с конца апреля.Спектакли перестали показывать в театре с конца апреля.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Крымский академический русский драматический театр им. Горького в Симферополе за два месяца собирается устранить все выявленные МЧС и прокуратурой нарушения правил пожарной безопасности. Театр собирается возобновить спектакли к началу нового театрального сезона.

- Театр сейчас закрыт для спектаклей по предписанию и открыт для репетиций и творческой работы. Минкультуры в разгар финансового года нашло возможность выделить средства на установку противопожарного оборудования. Из 43 пунктов предписания в акте мы уже 34 устранили, сейчас полностью меняется система противопожарной безопасности. Убеждена, что к открытию театрального сезона будет работать, - сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Она уточнила, что на устранение всех нарушений нужно порядка 10 миллионов рублей. Деньги будут выделены из республиканского бюджета.

Театр не работает с конца апреля. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Театр не работает с конца апреля.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Планируется, что вход в театр теперь будет не с касс, для зрителей откроют центральные двери.

- Есть идея открыть центральный вход, люди будут сразу попадать на основную сцену. Вероятность столпотворения маленькая, это как раз то, что требуют пожарные, - отметила министр.

В случае, если вдруг что-то пойдет не так, и театр не успеет открыться к новому сезону, спектакли будут показывать в «Голубом зале» Центрального музея Тавриды, сцену там уже подготовили.

Новый сезон начнется с премьеры. Театралы сейчас вовсю репетируют.

Для зрителей откроют парадный вход. Вход со стороны касс станет второстепенным. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Для зрителей откроют парадный вход. Вход со стороны касс станет второстепенным.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

КСТАТИ

Театр тратил деньги на зарплату, а не на противопожарное оборудование

Министр пояснила, что последние годы театр не занимался обновлением противопожарной безопасности, так как бывшее руководство неграмотно распределяла выделенные им деньги.

- Русский театр оказался самым не подготовленным в плане противопожарной безопасности. Минкультуры РК достаточно щедро финансирует все подведомственные учреждения. За это время от театра не поступило ни одной заявки (на приобретение противопожарного оборудования – авт.), - подчеркнула Арина Новосельская. - Мы не регулируем хозяйственную деятельность нашего подведомственного учреждения. Мы выделяем энную сумму, и дальше руководство распределяет на свое усмотрение: на зарплату, обновление материально-технической базы, на противопожарную безопасность, реставрацию, реконструкцию, приобретение новой техники. В театре было принято решение большую часть доведенных средств тратить на заработную плату и стимулирующие выплаты.

Чтобы навести в театре порядок нужно 10 миллионов рублей. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Чтобы навести в театре порядок нужно 10 миллионов рублей.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

СПРАВКА «КП»

Проверки пожарной безопасности во всех торговых центрах, театрах, кинотеатрах и других развлекательных учреждениях Крыма и Севастополя начались в после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. 25 марта в ТЦ произошел пожар, унесший жизни 64 человек, большинство из которых – дети. Пожар начался на четвертом этаже торгово-развлекательного центра, где находились каток, кафе, детский игровой комплекс и три кинозала. К слову, именно из кинотеатра не смогли выбраться большинство погибших, поскольку двери эвакуационных выходов оказались заблокированными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После пожара в «Зимней вишне» закрывают драмтеатр в Симферополе

Все спектакли отменены по итогам проверки МЧС (подробнее)

Ялтинскую киностудию передают в федеральную собственность

На ее восстановление нужно 4 миллиарда рублей (подробнее)

 
Читайте также