2018-07-12T17:08:12+03:00

«Крымские морские порты» займутся перевалкой нефтепродуктов, чтобы снизить в республике цену на бензин

Пока что у госпредприятия нет лицензии на эту деятельность, а бензин в Крым доставляет частная фирма
Фото: страница в Фейсбук Алексея ВолковаФото: страница в Фейсбук Алексея Волкова
Изменить размер текста:

Госпредприятие «Крымские морские порты» намерено в ближайшее время получить лицензию на перевалку нефтепродуктов через Керченский пролив в Крым – это снизит стоимость бензина на заправках полуострова.

По словам гендиректора ГУП Алексея Волкова, сейчас цистерны с нефтепродуктами в Крым и обратно с материка переправляет частная компания в свой терминал с помощью железнодорожного парома.

- В Керченском рыбном порту на причале есть перевалка цистерн с судна на берег, несколько наших небольших терминалов для хранения в порту. Мы бы хотели определенных объем перевалки взять на себя – этого достаточно, чтобы переправлять в Крым 20, 30, 40 тысяч тонн в месяц. Это значительно снизит стоимость логистики и будет влиять на стоимость нефтепродуктов на заправочных станциях, - рассказал Алексей Волков. – Кроме того, это будет альтернативным вариантом поставки нефтепродуктов в Крым в случае аварий или экстренных ситуаций.

Предварительное согласие на перевалку нефтепродуктов у «КМП» уже есть, лицензию предприятие намерено получить в ближайшие полгода.

Напомним, паромное жд-сообщение было остановлено утром в воскресенье, 8 июля, из-за повреждения корпуса одного из паромов.

При выгрузке вагонов с ж/д парома «Анненков» в порту Крым надломился корпус судна ниже ватерлинии. Благодаря слаженным действиям всех служб, экипажа парома, портовых властей и судовладельца удалось обойтись без экологической катастрофы – нефтепродукты не загрязнили акваторию. На работу грузовой автомобильной переправы авария никакне повлияла.

После двухдневного перерыва железнодорожное сообщение на Керченской переправе восстановили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Станет ли дешевле бензин после открытия Крымского моста?

ФАС и нефтетрейдеры не могут договориться о ценах на топливо (подробнее)

ФАС возбудила дело в отношении десяти компаний, поставляющих в Крым бензин

Нефтепродукты несколько раз продаются между компаниями до поступления на АЗС (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также